Lista de ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo
-
1 colher de sopa de cachaça
-
1 ovo
-
1/4 de colher de chá de sal
-
3 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1/2 xícara de chá de água morna
-
Recheio de sua preferência
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador, junto com a água morna.
-
Acrescente aos poucos, 1 xícara de chá de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
-
Coloque o restante da farinha em uma tigela e faça um buraco no meio.
-
Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
-
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
-
Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
-
Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
-
Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira em uma travessa forrada com papel absorvente.
Receita de Cristina Morais (Dicas da Cris).