Massa de pastel simples


30min

20 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • Recheio de sua preferência

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador, junto com a água morna.
  2. Acrescente aos poucos, 1 xícara de chá de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque o restante da farinha em uma tigela e faça um buraco no meio.
  4. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  5. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  6. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  7. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  8. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira em uma travessa forrada com papel absorvente.

Receita de Cristina Morais (Dicas da Cris).