Os patacones, ou tostones, são um tipo de snack muito popular em países da América Latina e Caribe, como Colômbia, Panamá, Venezuela e República Dominicana. São feitos a partir de bananas-da-terra verde, que são fritas duas vezes até ficarem crocantes e douradas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Escolha bananas-da-terra que estejam com a casca completamente verde e que estejam firmes ao toque. Já deixe-as sobre a tábua e separe também o sal;  Receiteria 
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                                    Corte as extremidades de cada banana. Divida as bananas em 3 ou 4 partes;  Receiteria 
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                                    Faça um corte no comprimento da casca e use as mãos ou uma faca para remover a casca de cada pedaço de banana - por ser mais firme, a casca pode ser mais difícil de remover do que a de uma banana madura;  Receiteria 
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                                    Em um panela, coloque óleo suficiente para cobrir os pedaços de banana e leve ao fogo alto. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;  Receiteria 
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                                    Com cuidado, coloque os pedaços de banana no óleo quente e deixe fritar por 5 minutos, com a ajuda de uma escumadeira ou em um cesto para fritura;  Receiteria 
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                                    Retire os pedaços de banana do óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de óleo;  Receiteria 
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                                    Pegue um pedaço de banana já frito e ainda quente, coloque sobre uma tábua em uma bancada ou superfície firme e achate o pedaço de banana, com o fundo de um panela ou prato - seja gentil para não quebrar as rodelas. Repita com os outros pedaços;  Receiteria 
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                                    Volte as rodelas de banana para o óleo quente para uma segunda fritura - se necessário, aumente o fogo para médio e aqueça o óleo novamente. Deixe as rodelas fritarem por mais 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes.  Receiteria 
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                                    Retire as rodelas de banana do óleo e transfira para outro prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de gordura;  Receiteria 
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                                    Tempere com sal a gosto;  Receiteria 
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                                    Está pronto, sirva os patacones com guacamole, ceviche ou molhos variados;  Receiteria 
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Deixe o patacone com uma cor dourada clara na primeira fritura. Não deixe as bananas escurecerem demais nessa etapa, para que adquiram uma cor dourada bonita na segunda fritura.
A melhor maneira de servir esse lanche é ainda quentinho. Uma opção é servir com vinagrete, que traz frescor e contrasta bem com o salgado.
Se você curte petiscos mais apimentados, tempere os patacones com pimenta-do-reino. A adição do molho chipotle, que é feito com cominho, páprica, alho, tomilho, suco de limão e outras especiarias, também fica uma delícia.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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