Prático e rápido, esse patê de sardinha com maionese é uma receita curinga para o dia a dia. Ideal para servir como entrada, rechear sanduíches ou acompanhar torradinhas, além de feito com poucos ingredientes e pronto em poucos minutos.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita foi preparada com auxílio de um garfo e, por isso, o patê ficou mais rústico. Se quiser um bem lisinho, utilize o liquidificador. E caso não goste do forte sabor do peixe, adicione um pouco de suco de limão para equilibrar.
Ao temperar o patê é necessário atentar-se ao sal, isso porque, a sardinha em lata já é salgada. Caso você utilize outros ingredientes para incrementar, como azeitona, talvez esse tempero nem seja necessário. Se sobrar patê por aí, guarde-o na geladeira por até 3 dias.
Ainda tem sardinha no armário da cozinha? Então não deixe de conferir as demais receitas incríveis que o Receiteria oferece. Nossa equipe indica a pizza de sardinha da vovó, opção perfeita para variar o jantar em família. Experimente com um copo de refrigerante bem gelado!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
FRANK OSORIO usuário
06/07/2025