Patê de sardinha com maionese

Patê de sardinha com maionese

Testada por Carlos Lopes publicada em 18/05/2025
350 gramas
15min
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Prático e rápido, esse patê de sardinha com maionese é uma receita curinga para o dia a dia. Ideal para servir como entrada, rechear sanduíches ou acompanhar torradinhas, além de feito com poucos ingredientes e pronto em poucos minutos.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes na bancada! Descasque e corte a cebola em cubinhos. Lave o cheiro-verde e pique-o finamente. Depois, escorra o líquido das latas de sardinha, mas não descarte, reserve em um recipiente;
  2. Sardinhas sem espinhas em um prato redondo branco.

    Receiteria

    Agora, corte essas sardinhas escorridas ao meio e retire aquelas espinhas que possam prejudicar a montagem dessa receitinha;
  3. Sardinha, temperos e maionese adicionados em uma tigela de inox redonda.

    Receiteria

    Volte seus pedaços limpos para o líquido reservado, adicionando também a cebola e o cheiro-verde picadinhos, assim como a maionese;
  4. Ingredientes amassados e incorporados na tigela de inox redonda.

    Receiteria

    Com um garfo, amasse e misture esses ingredientes para ficarem homogêneos e muito bem distribuídos;
  5. Patê de sardinha com maionese servido com torradas.

    Receiteria

    Finalize com um pouco de pimenta-do-reino, para realçar ainda mais os seus sabores. E está pronto. Bom apetite!

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Essa receita foi preparada com auxílio de um garfo e, por isso, o patê ficou mais rústico. Se quiser um bem lisinho, utilize o liquidificador. E caso não goste do forte sabor do peixe, adicione um pouco de suco de limão para equilibrar.

Ao temperar o patê é necessário atentar-se ao sal, isso porque, a sardinha em lata já é salgada. Caso você utilize outros ingredientes para incrementar, como azeitona, talvez esse tempero nem seja necessário. Se sobrar patê por aí, guarde-o na geladeira por até 3 dias.

Ainda tem sardinha no armário da cozinha? Então não deixe de conferir as demais receitas incríveis que o Receiteria oferece. Nossa equipe indica a pizza de sardinha da vovó, opção perfeita para variar o jantar em família. Experimente com um copo de refrigerante bem gelado!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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