Patê de sardinha simples

Patê de sardinha simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 22/05/2025
180 gramas
10min
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Esse patê de sardinha é uma ótima opção para um lanche rápido e econômico. Feito com apenas 3 ingredientes, é prático e cheio de sabor. Sirva com torradinhas ou use como recheio de sanduíches para variar no dia a dia!

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes para a receita juntos em uma superfície.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada! Lave a lata de sardinha antes de abri-la para sua segurança alimentar. Higienize e pique a cebolinha finamente;
  2. Sardinhas colocadas em uma tigela redonda.

    Receiteria

    Abra a lata de sardinha, escorra o líquido e transfira as sardinhas para uma tigela;
  3. Sardinhas amassadas sem espinhas na tigela redonda.

    Receiteria

    Amasse a carne com um garfo até formar uma pastinha. Se preferir, retire as espinhas centrais das sardinhas antes de amassar — algumas pessoas não gostam dessa parte, embora não seja obrigatório;
  4. Requeijão adicionado e incorporado na tigela redonda.

    Receiteria

    Adicione o requeijão light e misture até incorporar bem. Prove o sabor e, se necessário, ajuste o sal, lembrando que tanto a sardinha quanto o requeijão já contêm sal;
  5. Patê de sardinha servido em um recipiente de vidro e finalizado com cebolinhas.

    Receiteria

    Finalize com a cebolinha e sirva em seguida com torradas ou pães. Se quiser um patê mais geladinho, deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.

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anote aí...

Ao preparar essa receita, algumas substituições podem ser feitas. Caso prefira, você pode utilizar sardinhas em molho de tomate ao invés da que utilizamos nessa versão. Além disso, no lugar do requeijão, é possível utilizar creme de ricota. É você quem sabe o que ficará mais gostoso.

Para entregar um toque picante ao patê, se gostar, adicione pimenta dedo-de-moça. Para isso, pique-a em pedacinhos bem pequenininhos e não se esqueça de retirar as sementes. A quantidade colocada vai conforme o seu gosto.

Gostou desse passo a passo e quer mais um que leve sardinha na lista de ingredientes? Confira o clássico macarrão de sardinha! Muito provavelmente você terá todos os ingredientes necessários no armário da cozinha e aí, basta transformá-los nessa delícia para servir aos seus familiares em um almoço de domingo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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