A clássica pavlova ganha uma versão moderna feita na air fryer: perfeita para impressionar com leveza, sabor e praticidade! Ideal para ocasiões especiais ou para transformar qualquer momento em uma verdadeira celebração.
Ingredientes
Ingredientes da cobertura de frutas
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Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes sobre a bancada da cozinha;
Receiteria
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Corte um disco de papel-manteiga, com 18 cm de diâmetro. Reserve;
Receiteria
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Forre uma peneira com um pano de prato limpo e apoie sobre uma tigela. Coloque nele o iogurte e leve à geladeira para drenar por 1 hora e 30 minutos. A ideia é liberar o soro e ganhar mais consistência. Reserve;
Receiteria
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Na batedeira, bata a clara em neve, iniciando na velocidade média. Quando ela se transformar em espuma, após cerca de 2 minutos, adicione o vinagre e bata até ficar mais firme;
Receiteria
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De colher em colher, acrescente o açúcar, batendo a cada adição por cerca de 30 segundos. Isso garante um merengue mais lisinho;
Receiteria
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Após adicionar todo o açúcar, bata por mais 2 minutos, até formar um merengue firme, liso e brilhante. Coloque o amido de milho e bata apenas para incorporar;
Receiteria
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Com uma colher grande, disponha o merengue no centro do disco de papel-manteiga, formando um montinho;
Receiteria
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Modele fazendo uma cavidade no centro, como se fosse uma cumbuca, para colocar o recheio depois (cerca de 12 cm de diâmetro e 3 cm de altura);
Receiteria
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Leve ao cesto da air fryer a 100ºC por 30 minutos. Verifique seu ponto e adicione mais 5 minutos, caso não esteja com a superfície sequinha e cor opaca, mas sem dourar. Desligue a air fryer e mantenha a pavlova fechada dentro do cesto por mais 15 minutos;
Receiteria
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Retire a pavlova da air fryer e coloque em um prato de servir;
Receiteria
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Higienize os figos e corte-os em quartos;
Receiteria
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Preencha a cavidade da pavlova com o iogurte natural e cubra com os figos cortados;
Receiteria
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Polvilhe com as amêndoas e sirva imediatamente essa sobremesa elegante e deliciosa!
Receiteria
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anote aí...
Famosa por unir a crocância do suspiro e a cremosidade de um recheio suave, e esbanjar beleza, a pavlova é uma sobremesa clássica criada em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, durante sua visita à Nova Zelândia em 1926.
Ao preparar essa receita, em especial na parte do iogurte, você pode acrescentar uma colher de chá de baunilha para dar um toque de sabor especial. Além disso, é importante se atentar ao terminar de bater o merengue para não ficarem grãos de açúcar indesejados.
Para evitar rachaduras na pavlova, o resfriamento deve ser feito com cuidado. O ideal é deixá-la esfriar completamente dentro da air fryer desligada. Assim, a mudança de temperatura será gradual e a estrutura permanecerá intacta.
O Receiteria oferece inúmeros doces deliciosos para você preparar para sua família e amigos. Que tal conferir mais uma opção preparada na air fryer? O cookie de nutella é uma ótima opção. Você não vai se arrepender. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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