Pavlova na air fryer

Pavlova na air fryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 03/07/2025
450 gramas
60min
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A clássica pavlova ganha uma versão moderna feita na air fryer: perfeita para impressionar com leveza, sabor e praticidade! Ideal para ocasiões especiais ou para transformar qualquer momento em uma verdadeira celebração.

Ingredientes

Ingredientes da cobertura de frutas

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes sobre a bancada da cozinha;
  2. Disco de papel-manteiga cortado com auxílio de uma tesoura.

    Receiteria

    Corte um disco de papel-manteiga, com 18 cm de diâmetro. Reserve;
  3. Iogurte sobre uma peneira forrada com pano de prato.

    Receiteria

    Forre uma peneira com um pano de prato limpo e apoie sobre uma tigela. Coloque nele o iogurte e leve à geladeira para drenar por 1 hora e 30 minutos. A ideia é liberar o soro e ganhar mais consistência. Reserve;
  4. Vinagre para ser adicionado na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Na batedeira, bata a clara em neve, iniciando na velocidade média. Quando ela se transformar em espuma, após cerca de 2 minutos, adicione o vinagre e bata até ficar mais firme;
  5. Merengue com açúcar adicionado e batido.

    Receiteria

    De colher em colher, acrescente o açúcar, batendo a cada adição por cerca de 30 segundos. Isso garante um merengue mais lisinho;
  6. Amido de milho para adicionar na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Após adicionar todo o açúcar, bata por mais 2 minutos, até formar um merengue firme, liso e brilhante. Coloque o amido de milho e bata apenas para incorporar;
  7. Merengue colocado sobre o papel-manteiga.

    Receiteria

    Com uma colher grande, disponha o merengue no centro do disco de papel-manteiga, formando um montinho;
  8. Pavlova modelada com cavidade no centro.

    Receiteria

    Modele fazendo uma cavidade no centro, como se fosse uma cumbuca, para colocar o recheio depois (cerca de 12 cm de diâmetro e 3 cm de altura);
  9. Pavlova colocada no cesto da air fryer sobre o disco de papel-menteiga.

    Receiteria

    Leve ao cesto da air fryer a 100ºC por 30 minutos. Verifique seu ponto e adicione mais 5 minutos, caso não esteja com a superfície sequinha e cor opaca, mas sem dourar. Desligue a air fryer e mantenha a pavlova fechada dentro do cesto por mais 15 minutos;
  10. Pavlova colocada em um prato de servir.

    Receiteria

    Retire a pavlova da air fryer e coloque em um prato de servir;
  11. Figo cortado em quartos numa tábua.

    Receiteria

    Higienize os figos e corte-os em quartos;
  12. Pavlova preenchida com iogurte e finalizada com pedaços de figo na superfície.

    Receiteria

    Preencha a cavidade da pavlova com o iogurte natural e cubra com os figos cortados;
  13. Pavlova finalizada com amêndoas, pronta para servir.

    Receiteria

    Polvilhe com as amêndoas e sirva imediatamente essa sobremesa elegante e deliciosa!

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Famosa por unir a crocância do suspiro e a cremosidade de um recheio suave, e esbanjar beleza, a pavlova é uma sobremesa clássica criada em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, durante sua visita à Nova Zelândia em 1926.

Ao preparar essa receita, em especial na parte do iogurte, você pode acrescentar uma colher de chá de baunilha para dar um toque de sabor especial. Além disso, é importante se atentar ao terminar de bater o merengue para não ficarem grãos de açúcar indesejados.

Para evitar rachaduras na pavlova, o resfriamento deve ser feito com cuidado. O ideal é deixá-la esfriar completamente dentro da air fryer desligada. Assim, a mudança de temperatura será gradual e a estrutura permanecerá intacta.

O Receiteria oferece inúmeros doces deliciosos para você preparar para sua família e amigos. Que tal conferir mais uma opção preparada na air fryer? O cookie de nutella é uma ótima opção. Você não vai se arrepender. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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