Essa receita é perfeita para as refeições do dia a dia. Preparos na pressão são sempre uma boa opção de praticidade. Para servir, faça uma farofinha temperada com farinha de mandioca, combina muito bem!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada! Corte a carne em cubos médios. Pique a cebola, o alho e o pimentão em cubinhos. Descasque as batatas e corte também em cubos;
Receiteria
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Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão até murchar;
Receiteria
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Aumente o fogo para alto, entre com a carne e refogue até que doure de todos os lados;
Receiteria
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Adicione agora os temperos secos (o tablete de carne despedaçado, o sal, a páprica defumada e a pimenta-síria). Misture bem para incorporar tudo;
Receiteria
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Adicione o molho de tomate e água suficiente para cobrir 1 dedo acima da carne.
Receiteria
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Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão;
Receiteria
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Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione as batatas picadas, um pouco mais de água e misture;
Receiteria
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Cozinhe na pressão por mais 5 minutinhos, até que as batatas fiquem macias;
Receiteria
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Deixe a pressão sair naturalmente, abra e finalize com cheiro-verde picadinho. Misture bem e transfira para um refratário;
Receiteria
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Sirva com um arroz branco soltinho e bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para esse preparo escolha uma carne fresca e bem saborosa. Aqui, utilizamos a paleta bovina. Cortada em cubos menores, ela fica suculenta e combina perfeitamente com as batatas. Sirva também com arroz ou purê.
O caldo desse picadinho fica delicioso graças à junção de especiarias, portanto, não deixe de colocar! Se preferir um caldo mais fluido, adicione um pouco mais de água e ajuste os temperos.
Com esse caldo, é possível preparar outros tipos de receitas. Então, antes de adicionar as batatas, separe um pouco do caldo e use em sopas, no cozimento do arroz, e onde mais quiser. Dá até para congelar!
O tablete de carne aqui é bem opcional, use apenas se quiser um gostinho a mais, afinal, a carne com os temperos e especiarias já proporcionam um caldo maravilhoso.
Se você gostou desse tipo de preparo, dê uma olhada nesse picadinho de carne na cerveja. A cerveja preta deixa o caldo encorpado e com um sabor agridoce incrível. Confira!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Rosália Lina dos Santos Passos
29/10/2025