Picadinho de acém

Picadinho de acém

Testamos e aprovamos!
6 a 8 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure o bacon em fogo médio;
  3. Receiteria

    Aumento o fogo para alto, adicione a carne, a pimenta-do-reino e deixe refogar, sem mexer, até a carne formar uma crosta dourada (cerca de 5 minutos);
  4. Receiteria

    Mexa a carne, para dourar o outro lado, por mais 5 minutos;
  5. Receiteria

    Acrescente a linguiça e mexa por mais 2 minutos;
  6. Receiteria

    Coloque o alho e deixe refogar até dourar;
  7. Receiteria

    Adicione a cebola e refogue por 1 minuto;
  8. Receiteria

    Acrescente o pimentão, a pimenta-dedo-de-moça, o molho inglês, a mostarda, o tomate, as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por 4 minutos;
  9. Receiteria

    Despeje a água fervente cobrindo os ingredientes (cerca de 1 a 2 dedos acima da carne), tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão;
  10. Receiteria

    Desligue o fogo, deixe a pressão sair, destampe e experimente para ver se é preciso acertar o sal;
  11. Receiteria

    Junte as batatas, as cenouras, deixe a panela semi tampada, ligue o fogo médio e cozinhe até os legumes ficarem macios e o caldo ter reduzido e encorpado;
  12. Receiteria

    Salpique a cebolinha e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Use pouco sal, pois o bacon, shoyu e as azeitonas já possuem sal.

Na etapa final, é possível acrescentar outros legumes de sua preferência.

veja mais receitas

Acém Picadinho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rosana

Ainda não fiz…é muito longa, rsrsrs, mas é bem fácil !!! Depois eu volto pra contar.

Mihawk

Essa receita demanda um tempo, mas é um sucesso

Naiara

Eu já fiz essa receita. Fica simplesmente maravilhosa

Carla

Já fiz e é deliciosa! Vale a pena.