O barreado é um prato brasileiro originário do litoral paranaense. Tradicionalmente, é cozido lentamente por longas horas em uma panela de barro. Para facilitar, adaptamos a receita clássica. Nosso barreado é preparado na panela de pressão. A carne fica molinha. Com uma farofinha e banana, não tem quem resista.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Mesmo na panela de pressão, o barreado exige paciência. As carnes precisam cozinhar por, pelo menos, 1 hora. Use cortes de carne próprios para o cozimento lento, como a carne de peito e a paleta.
O prato fica incrível, trazendo um sabor caseiro muito marcante e característico do litoral paranaense. A carne se desmancha e é envolvida por um molho aromático, que fica melhor ainda quando servido com farinha de mandioca.
Você pode substituir a água do cozimento pela mesma quantidade de um caldo caseiro de carne ou de legumes – isso dará mais profundidade ao sabor do barreado. Também vale incluir cenouras, batatas ou mandioca picadas para cozinharem com as carnes.
Uma pimentinha é sempre bem-vinda por aqui! Adicione pimenta calabresa, pimenta-dedo-de-moça sem semente ou outro tempero picante de sua preferência. Apenas não exagere para não mascarar o sabor suave do barreado. Para equilibrar os sabores, adicione um pouco de suco de limão ou vinagre balsâmico na finalização do prato.
Além dos clássicos acompanhamento: farinha de mandioca e banana fatiada, o barreado também vai muito bem com arroz, polenta ou um purê de batata cremoso. Aproveite para conferir receitas com pinhão – um ingrediente muito popular na culinária paranaense.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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SANDRA usuário
04/12/2024