Pinguinhos de churros assados

Pinguinhos de churros assados

55min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de açúcar para polvilhar
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o óleo e o sal.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
  3. Nesse ponto, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo, misturando bem.
  4. Despeje essa massa em um prato e deixe esfriar por 10 minutos.
  5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico de confeitar.
  6. Modele os churros em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  7. Asse em forno preaquecido a 220 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar nas pontas.
  8. Ligue a função grill e asse por mais 5 minutos para dourar bem.
  9. Desligue o forno e retire os churros.
  10. Derreta a manteiga e pincele por cima dos churros.
  11. Em um recipiente, misture o açúcar e a canela para polvilhar.
  12. Passe cada pinguinho nessa mistura.
  13. Sirva.

Receita de @goriahuk