Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Essa pipoca caramelizada é uma guloseima deliciosa, além de ser simples e rápida de preparar!
É um lanche perfeito para festas de aniversário, festas juninas, cinemas caseiros ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por algo doce e salgado ao mesmo tempo.
Para estourar pipoca, a proporção sugerida é de 1 colher de sopa de óleo para cada 1/2 xícara de chá de pipoca.
Mexer o milho até ele estourar auxilia no processo para que todos os grãos estourem e não sobre nenhuma na panela que não tenha virado pipoca.
Panelas com fundo grosso são as mais indicadas para derreter o açúcar de maneira uniforme e rápida.
Pipocas caramelizadas ficam muito crocantes. Você pode esperar esfriar e armazenar em vidros, potes ou saquinhos com fechamento hermético.
Para uma pipoca ainda mais crocante, quando formar o caramelo, adicione 1 colher de sopa bem cheia de manteiga e 1 colher de café de bicarbonato, e misture bem. Formará uma espuma, mas é normal. Adicione as pipocas e tenha um resultado surpreendente.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Pipoca doce simples e rápida
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