




















Antes do termo gourmet se popularizar no Brasil, nossas mães e avós já preparavam uma das melhores pipocas do mundo. A calda é simples, com chocolate em pó, manteiga e açúcar, mas o resultado faz ploc-ploc na boca. Fica muito chocolatuda.
ingredientes
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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 351.9
Gorduras totais | 17.7g | % |
Gorduras saturadas | 5.3g | % |
Sódio | 90.8mg | % |
Carboidratos | 46.7g | % |
Fibras | 1.8g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 9.3g | |
Proteínas | 2.8g | % |
Vitamina C | 0mg | % |
Cálcio | 21.4mg | % |
Ferro | 2.04mg | % |
Potássio | 224.7mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Uma delícia crocante que combina o sabor do chocolate com a leveza da pipoca. Boa opção devido ao potássio, que contribui para a saúde do coração. Vale atenção ao teor de lipídeos e sódio. Saborear sem exagero é a chave para aproveitar com equilíbrio!
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Você deve misturar a calda de chocolate na pipoca rapidamente, não é necessário que a calda esteja fria. Se a pipoca murchar, ligue o fogão em temperatura baixa e mexa a pipoca novamente até ficar crocante.
E já que os doces com chocolate viram a maior febre na Páscoa, experimente vender esse petisco fácil nesse período do ano. Você pode embalar porções em saquinhos plásticos estampados com coelhos e cenourinhas para deixar as pipocas mais temáticas e vender bastante.
Agora, venha acompanhar o preparo com mais detalhes no vídeo abaixo para não restar dúvidas!
Agora que você aprendeu essa versão crocante com chocolate, venha conferir a nossa receita tradicional de pipoca doce.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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Pipoca doce simples e rápida
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12/03/2025






















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