4 porções
35min
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, adicione o óleo, o milho para pipoca e a água. Deixe as pipocas estourarem e reserve;
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Em outra panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre. Deixe cozinhar até chegar na cor de caramelo;
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Assim que chegar na cor, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa;
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Despeje o creme de leite gradualmente e vá mexendo até o caramelo parar de borbulhar;
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Transfira a pipoca para um refratário, coloque o caramelo por cima, mexa para misturar bem e deixe esfriar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Você pode adicionar baunilha, canela em pó ou outras especiarias para sabores diferentes.
Coloca 1 pitada de flor de sal no caramelo, para uma versão de caramelo salgado.
Experimente usar essa pipoca para decorar bolos ou outras sobremesas.
Agora, venha conferir a nossa receita tradicional de pipoca doce sem muitas complicações.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Fiz a receita do caramelo e ficou maravilhosa !! Super indico !