6 porções
40min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Em uma frigideira aquecida com azeite, frite as rodelas de banana. Reserve.
- Em outra frigideira, frite os pirarucus em pouco óleo e tempere o peixe com os temperos que preferir. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha e misture o azeite, a água, os tomates, a cebola, o abacaxi em calda e as passas. Mexa tudo muito bem.
- Depois, acrescente o cheiro-verde e mais um pouco de azeite. Misture bem e reserve.
- Em uma outra tigela, desfie o pirarucu e reserve.
- Para a montagem do prato, coloque uma camada de farofa, outra de pirarucu e outra de banana. Repita as camadas até acabar todos os ingredientes.
- Agora é só servir. Bom apetite.
O pirarucu é um peixe de água doce geralmente encontrado na bacia amazônica, no oeste do Pará. O peixe é conhecido por muitos paraenses como bacalhau da Amazônia.
Publicidade
anote aí...
Se você não é muito fã de pratos agridoces, retire o abacaxi e as passas do preparo. Fica delicioso igual!
Agora, que tal conferir outras receitas de pirarucu de casaca, para variar no preparo desse prato delicioso!
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
1 de 0 Fotos das Avaliações