Popularmente conhecido como pita, esse pãozinho árabe infla ao ir ao forno, fica com uma crostinha crocante por cima e com uma base macia bem saborosa. Fácil de fazer, ele é uma ótima opção para servir como entradinha, petisco, acompanhar pratos árabes ou fazer lanches.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O pita cresce bastante dentro do forno. Entretando, após entrar em contato com a temperatura ambiente, ele volta a murchar. Isso é muito comum nesse tipo de pão e não significa que a sua receita deu errado.
Sempre que não estiver mexendo na massa, mantenha-a coberta com um pano, seja na fase de crescimento, ao modelar as bolinhas, abrir a massa ou enquanto espera assar uma fornada. O contato com o ar pode ressecar um pouco a massa.
Para armazenar, a melhor forma é um saquinho próprio para alimentos ou em um pote com boa vedação. Assim, os pães ficarão macios por mais tempo. Conserve em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por 5 dias. É possível congelar por até 3 meses, entretanto, após descongelado e esquentado, o pita perde um pouquinho de sua maciez.
Para servir como entradinha ou petisco, prepare vários molhos, como homus, babaganoush e coalhada. Se estiver bem macio e quentinho, fica uma delícia com um azeite de qualidade. Aproveite para conferir outras receitas de comidas árabes – há opções salgadas, doces, sobremesas, saladas e muito mais.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Pão caseiro
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!