Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa (rasa) de aveia em flocos
- 1/2 colher de sopa (rasa) de açúcar
- 1 colher de chá (rasa) de sal
- 1 colher de chá (rasa) de orégano
- 1/4 de colher de chá (rasa) de pimenta-do-reino
- 1 e 1/2 xícara de chá de massa pronta para fazer tapioca de frigideira
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Amido de milho (para untar)
Ingredientes do recheio (opcional)
- 200 gramas de linguiça calabresa cozida e defumada fatiadas
- 1/2 cebola fatiada
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 300 gramas de mussarela
- 1 tomate fatiado
- Azeitonas verde sem caroço a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes da massa;

Receiteria
- Em um recipiente, adicione os ovos, a aveia, o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta e misture por 1 minuto com um fouet;

Receiteria
- Acrescente a tapioca, o fermento, misture até incorporar e deixe descansar por 10 minutos;

Receiteria
- Em uma assadeira redonda untada, enfarinhada (com amido de milho), despeje a massa, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 minutos ou até começar a ficar levemente dourada;

Receiteria
- Desenforme a massa e reserve;

Receiteria
- Junte os ingredientes para o recheio;

Receiteria
- Em uma frigideira, refogue a cebola e a calabresa por 5 minutos;

Receiteria
- Espalhe o molho de tomate por toda a massa, adicione a calabresa, a cebola, o queijo, o tomate e leve ao forno até gratinar;

Receiteria
- Decore com as azeitonas, salpique orégano e regue com azeite;

Receiteria
- Agora é só servir!

Receiteria
Use sua criatividade para criar recheios diversos, mas uma dica é uma versão 4 queijos – combina bastante com essa massa.
Você pode adicionar queijo parmesão ralado na massa, traz um sabor ótimo.
Agora é só aproveitar. Bom apetite!