Polenta cremosa com queijo

Polenta cremosa com queijo

6 a 8 porç.
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o azeite e refogue os temperos, mas não deixe dourar.
  2. Despeje a água quente, adicione o fubá (dissolvido), misture bem e deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Acerte o sal e desligue o fogo.
  4. Despeje em um refratário (que possa ir ao forno) e reserve.
  5. Refogue a carne moída com o tempero que você preferir.
  6. Adicione o molho de tomate, misture e deixe apurar.
  7. Despeje essa carne moída com molho por cima da polenta e espalhe bem.
  8. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar bem (cerca de 10 a 15 minutos).
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @artesdasadhia

Publicidade

anote aí...

Essa receita de polenta cremosa fica ótima para aquecer nos dias mais frios. Você pode optar por outros tipos de carne, como frango desfiado ou até carne de porco moída.
Para finalizar, salpique cheiro-verde ou folhinhas de manjericão.
Aproveite para conferir outras receitas de polenta deliciosas e fáceis.

veja mais receitas

Polenta

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!