Polenta recheada com linguiça calabresa

Polenta recheada com linguiça calabresa

Testada por Eliana Scamaral 10 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa;
  3. Receiteria

    Adicione a salsinha, o sal, o extrato de tomate, deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e reserve;
  4. Receiteria

    Em uma panela, esquente 1 litro de água até começar a ferver;
  5. Receiteria

    Coloque a farinha de milho e mexa sem parar até começar ficar consistente;
  6. Receiteria

    Acrescente o caldo de legumes e mexa até começar a soltar da panela;
  7. Receiteria

    Adicione a manteiga, misture bem até ela derreter e acerte o sal (caso precise);
  8. Receiteria

    Em uma forma untada, despeje metade da polenta forrando todo o fundo;
  9. Receiteria

    Recheie com a calabresa, espalhando bem e finalize salpicando 200 g de muçarela ralada;
  10. Receiteria

    Cubra com o restante da polenta, salpique o restante da muçarela, o parmesão ralado por e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar;
  11. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

37.8 calorias
4g proteínas
9.6g gorduras
16g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.8

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 4.8g 24%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 16g 5.8%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 24g 8%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 24mg 1.8%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para deixar essa receita ainda melhor, você pode rechear a polenta com requeijão. Sirva acompanhado de uma taça de vinho tinto seco e bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Calabresa Polenta

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!