Polenta recheada com linguiça calabresa

Polenta recheada com linguiça calabresa

30min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 350 g de linguiça calabresa cortada em fatias
  • ½ maço de salsinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1 litro de água
  • ½ litro de caldo de legumes
  • 50 g de manteiga
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Polenta recheada com linguiça calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa;
    Polenta recheada com linguiça calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  3. Adicione a salsinha, o sal, o extrato de tomate, deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e reserve;
    Polenta recheada com linguiça calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  4. Em uma panela, esquente 1 litro de água até começar a ferver;
    Polenta recheada com linguiça calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  5. Coloque a farinha de milho e mexa sem parar até começar ficar consistente;
    Polenta recheada com linguiça calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  6. Acrescente o caldo de legumes e mexa até começar a soltar da panela;
    Polenta recheada com linguiça calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  7. Adicione a manteiga, misture bem até ela derreter e acerte o sal (caso precise);
    Polenta recheada com linguiça calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  8. Em uma forma untada, despeje metade da polenta forrando todo o fundo;
    Polenta recheada com linguiça calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  9. Recheie com a calabresa, espalhando bem e finalize salpicando 200 g de muçarela ralada;
    Polenta recheada com linguiça calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  10. Cubra com o restante da polenta, salpique o restante da muçarela, o parmesão ralado por e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar;
    Polenta recheada com linguiça calabresa - Passo a passo

    Receiteria

  11. Agora é só servir.
    Polenta recheada com linguiça calabresa - Passo a passo

    Receiteria

Para deixar essa receita ainda melhor, você pode rechear a polenta com requeijão. Sirva acompanhado de uma taça de vinho tinto seco e bom apetite!