Profiteroles

Profiteroles

Enviada por atualizada em 11/11/2024
1 porção
30min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma panela coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Retire a panela do fogo e adicione a farinha.
  4. Retorne ao fogo e mexa até obter uma bola de textura lisa que solta do fundo da panela.
  5. Retire a massa da panela e coloque em uma tigela.
  6. Siga mexendo até esfriar um pouco.
  7. Adicione os ovos, um de cada vez.
  8. Forre duas formas com papel manteiga.
  9. Coloque a massa em um saco de confeitar.
  10. Molde as carolinas sobre o papel-manteiga, dando espaço entre cada pedaço.
  11. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Coloque o chocolate, o leite e a manteiga em uma panela.
  2. Espere derreter.
  3. Corte as carolinas ao meio.
  4. Recheie com sorvete.
  5. Espalhe a calda por cima. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Os profiteroles, ou carolinas, são doces deliciosos e podem ser incrementados com recheios e coberturas que você desejar. Além disso, podem formar outra sobremesa francesa, conhecida como croquembouche. Que tal experimentar?

veja mais receitas

Chocolate Massa choux Ovos

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!