Purê de batata fácil

Purê de batata fácil

Testada por Raphaela Reis atualizada em 27/11/2024
3 porções
40min
Avalie agora!

Unindo sabor e simplicidade, esse é um purê de batatas perfeito para servir com carnes assadas ou grelhadas! Seu preparo é fácil, combinando a maciez das batatas com o toque suave do alho e a cremosidade proporcionada pelo leite e manteiga.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes na bancada! Comece descascando as batatas e cortando em pedaços menores, de cerca de 3 centímetros, para facilitar o cozimento. Também, descasque os dentes de alho;
  2. Uma panela com as batatas e alho a cozinhar.

    Receiteria

    Em uma panela grande, adicione água suficiente para cobrir as batatas. Coloque as batatas cortadas na água em temperatura ambiente e acrescente os dentes de alho inteiros;
  3. Batata no ponto após cozinhar.

    Receiteria

    Adicione o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 18 minutos. O tempo pode variar um pouco, mas o teste de cozimento é simples: insira uma faca ou garfo nas batatas, e se ele entrar com facilidade, isso indica que estão bem cozidas;
  4. Purê em panela após a etapa de processamento.

    Receiteria

    Desligue o fogo e escorra a água da panela. Em seguida, amasse as batatas e o alho juntos, usando um amassador, um processador de alimentos ou um garfo;
  5. Purê em panela com a mistura de todos os ingredientes.

    Receiteria

    Adicione o leite, a manteiga e a pimenta-do-reino e agora, ligue o fogo médio. Misture bem até que a manteiga derreta e o leite seja completamente incorporado;
  6. Bowl com purê de batata fácil.

    Receiteria

    Experimente o purê e, se necessário, adicione mais sal ou pimenta-do-reino. Após atingir a consistência e sabor ideais, desligue o fogo e transfira para um recipiente de sua preferência. Está pronto para ser servido!

Publicidade

anote aí...

A quantidade de alho indicada garante o tempero perfeito, não coloque menos. Pode parecer bastante, mas como o alho cozinha, fica suave no purê.

Acrescente parmesão para agregar mais sabor ou qualquer outro queijo de sua preferência, como mussarela, gorgonzola, minas padrão.

A consistência desse prato é excelente para um escondidinho de carne com batata. Siga essa receita caseira e se apaixone!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Purê de batata cremoso
sugestão para você

Purê de batata cremoso

veja mais receitas

Purê Purê de batata

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!