Queijo manteiga

Queijo manteiga

6 a 8 porç. 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo mexendo bem.
  3. Quando engrossar e desgrudar do fundo, desligue.
  4. Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
  5. Leve à geladeira por 3 horas.
  6. Desinforme e sirva. Bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

Publicidade

anote aí...

Também conhecido como requeijão do sertão, este preparo, além de fácil de fazer, é muito saboroso e pode ser servido acompanhado de pão e café.

E se você ama cozinhar, conheça estas receitas de queijo caseiro de dar água na boca.

veja mais receitas

Queijo

Perguntas & Respostas

Dúvidas quanto à medição por colher: 1) a manteiga deve estar sólida ou líquida (a diferença poderá ser bem significativa)? 2) a colher de amido deve ser rasa, cheia ou muito cheia(máximo de pó suportável)?

Avatar Leomax em 15/08/2024

Olá, Leomax! A manteiga pode ser sólida e a colher de amido deve ser cheia 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024

Achei útil

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Carlos Eduardo Ferri

Se tem amido de milho então não é queijo😭

Pedro Dantas

Oi, Carlos! Essa é uma adaptação da receita original… Se você prefere um queijo clássico, sem amido de milho, dá uma olhada na nossa receita de queijo frescal caseiro! Perfeito pra acompanhar aquele café bem quentinho… 😋