Creme de leite caseiro

Creme de leite caseiro

400 ml 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Separe uma pequena quantidade de leite e dissolva o amido de milho nela.
  2. Em uma panela, coloque o restante do leite e a mistura com amido.
  3. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar. Mexa durante todo o processo.
  4. Quando começar a ferver, conte mais 2 minutos. O creme deve estar consistente e grudar na colher.
  5. Transfira para um pote e cubra com o plástico filme. Deixe ele relar no creme, para não criar película. Leve para esfriar.
  6. Quando estiver bem gelado, coloque no liquidificador e inclua a manteiga também fria.
  7. Bata por 5 minutos até ficar cremoso.
  8. Coloque em um pote limpo e com tampa.
  9. Agora é só usar nas suas receitas. Bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

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dicas do receiteria

Utilize em pratos doces ou salgados, o sabor vai ficar divino. Você pode armazenar ele fechadinho na geladeira por até 5 dias.

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