400 ml
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Separe uma pequena quantidade de leite e dissolva o amido de milho nela.
- Em uma panela, coloque o restante do leite e a mistura com amido.
- Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar. Mexa durante todo o processo.
- Quando começar a ferver, conte mais 2 minutos. O creme deve estar consistente e grudar na colher.
- Transfira para um pote e cubra com o plástico filme. Deixe ele relar no creme, para não criar película. Leve para esfriar.
- Quando estiver bem gelado, coloque no liquidificador e inclua a manteiga também fria.
- Bata por 5 minutos até ficar cremoso.
- Coloque em um pote limpo e com tampa.
- Agora é só usar nas suas receitas. Bom apetite.
receita de @canaljunacozinha
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anote aí...
Utilize em pratos doces ou salgados, o sabor vai ficar divino. Você pode armazenar ele fechadinho na geladeira por até 5 dias.
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Amei a receita….posso usar leite e manteiga sem lactose?
Oi, Aryadne! Pode sim, sim problemas… Também dá pra usar leite de soja em pó e creme vegetal, pra garantir um creme de leite delicioso e sem lactose! 😋
Obrigada Pedro. 😄