A quiabada é um prato típico do Nordeste brasileiro, especialmente da Bahia. Essa delícia nordestina é feita com quiabo, carne bovina, charque, calabresa, camarão e coentro. O toque especial da nossa receita está no caldo de camarão e na pimenta-de-cheiro, que deixa esse prato ainda mais aromático.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita de quiabada é completa em nutrientes e sabor. Composta por proteínas, carboidratos, vegetais e um saboroso caldo, é uma opção que sacia muito bem os que comerem. Além do arroz sugerido no último passo, esse prato pode ser acompanhado por farofa, ou farinha de mandioca torrada.
Você pode adicionar ou substituir os ingredientes e deixar tudo ainda melhor com seu toque pessoal. Caso não goste da baba do quiabo, grelhe esse ingrediente antes de iniciar o preparo. Finalize com cheiro verde, salsinha, ou ervas de sua preferência. Fique atento ao sal, pois o charque e a calabresa já são salgados. O melhor é ir provando e acertando o tempero de acordo com seu paladar.
Agora que já conferiu esse passo a passo, que tal conferir as demais receitas nordestinas aqui do Receiteria? Comece pela cajuína, uma bebida não alcoólica, feita a partir do suco de caju e rica em vitamina C. Não deixe de experimentar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!