12 porções
420min
Ingredientes do quindim
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e leve para cozinhar e obter uma calda consistente. Reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar, o leite de coco e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo e, assim que ferver, conte dois minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar, mas não deixe endurecer.
- Em uma vasilha, coloque as gemas peneiradas, o suco de maracujá, o coco em flocos, a manteiga derretida e misture bem.
- Despeje o conteúdo da panela em fio sobre a mistura e vá mexendo vigorosamente com um fouet.
- Transfira para uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar, cubra com papel alumínio e deixe descansar por quarenta minutos.
- Retire o papel alumínio e estoure as bolhas que formarem.
- Cubra novamente e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 °C por duas horas.
- Retire do forno, retire o papel alumínio e deixe esfriar em banho-maria.
- Leve à geladeira por quatro horas e, na hora de servir, e regue a calda por cima.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @japracozinha.roque
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anote aí...
O preparo desse Quindim de maracujá requer um tempo extra na cozinha, mas acredite: cada minuto vale a pena. E lembre-se de peneirar as gemas para que não fique um gosto muito forte, ok? Aproveite e confira também essas outras receitas de quindim!
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