Quindim de maracujá

Quindim de maracujá

12 porções 420min

Ingredientes do quindim

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e leve para cozinhar e obter uma calda consistente. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, o leite de coco e misture bem.
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo e, assim que ferver, conte dois minutos.
  4. Retire do fogo e deixe amornar, mas não deixe endurecer.
  5. Em uma vasilha, coloque as gemas peneiradas, o suco de maracujá, o coco em flocos, a manteiga derretida e misture bem.
  6. Despeje o conteúdo da panela em fio sobre a mistura e vá mexendo vigorosamente com um fouet.
  7. Transfira para uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar, cubra com papel alumínio e deixe descansar por quarenta minutos.
  8. Retire o papel alumínio e estoure as bolhas que formarem.
  9. Cubra novamente e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 °C por duas horas.
  10. Retire do forno, retire o papel alumínio e deixe esfriar em banho-maria.
  11. Leve à geladeira por quatro horas e, na hora de servir, e regue a calda por cima.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @japracozinha.roque

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dicas do receiteria

O preparo desse Quindim de maracujá requer um tempo extra na cozinha, mas acredite: cada minuto vale a pena. E lembre-se de peneirar as gemas para que não fique um gosto muito forte, ok? Aproveite e confira também essas outras receitas de quindim!

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