Rabanada recheada

Rabanada recheada

Testada por Carlos Lopes publicada em 15/12/2025
16 unidades
50min
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Essa versão de rabanada é deliciosa, pois traz o recheio cremoso do leite em pó, combinando perfeitamente com a crocância da massa. Prepare e sirva no café da manhã de Natal ou como uma deliciosa sobremesa!

Ingredientes do pão e da calda

Ingredientes do recheio e finalização

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados e organizados na bancada.

    Receiteria

    Organize e separe todos os ingredientes necessários;
  2. Baguete cortada em fatias largas.

    Receiteria

    Corte a baguete em fatias de aproximadamente dois dedos de largura, descartando a ponta mais dura;
  3. Baguete cortada em fatias largas com aberturas para o recheio.

    Receiteria

    Com uma faca, faça um corte longitudinal em cada fatia, sem chegar até o fundo, formando uma abertura para o recheio;
  4. Recheio cremoso sendo cozido até engrossar na panela.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio e misture bem até ficar encorpado e homogênea;
  5. Fatias de pão sendo recheadas com creme e fechadas.

    Receiteria

    Transfira para um saco de confeitar ou use uma colher, depois, recheie as fatias de pão com uma quantidade suficiente que não transborde ao fechar;
  6. Calda de leite e leite condensado sendo misturada em tigela.

    Receiteria

    Para a calda, misture o leite e o leite condensado em uma tigela, até tudo ficar bem envolvido;
  7. Fatias dispostas na forma.

    Receiteria

    Mergulhe cada fatia recheada na calda de leite por alguns segundos para absorver bem o líquido. Retire e deixe escorrer o excesso em uma travessa de vidro;
  8. Ovos com baunilha sendo batidos até formar espuma.

    Receiteria

    Em outra tigela, bata os ovos com a essência de baunilha na batedeira ou com fouet (batedor de arame) por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma clara e aerada;
  9. Espuma de claras na espátula.

    Receiteria

    Passe as fatias umedecidas no ovo batido, escorrendo o excesso;
  10. Óleo aquecido na panela.

    Receiteria

    Aqueça o óleo em fogo médio. Faça o teste com uma colher de pau: se surgirem bolhas, o óleo está na temperatura ideal;
  11. Rabanadas mornas sendo envolvidas na mistura de açúcar e canela.

    Receiteria

    Frite as rabanadas aos poucos, dourando de ambos os lados. Retire com cuidado e escorra em papel toalha;
  12. Rabanada recheada servida e cortada ao meio.

    Receiteria

    Misture açúcar com canela em um prato e passe as rabanadas ainda mornas para finalizar. Agora é só se deliciar!

informações nutricionais (a cada 100g)

390.4 calorias
5.6g proteínas
23.1g gorduras
33g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 390.4

Gorduras totais 23.1g %
Gorduras saturadas 6.9g %
Sódio 114mg %
Carboidratos 33g %
Fibras 0.9g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 6.6g
Proteínas 5.6g %
Vitamina C 0.5mg %
Cálcio 160mg %
Ferro 0.83mg %
Potássio 199mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Com sabor irresistível, essa opção é energética e possui boa quantidade de cálcio. No entanto, é rica em gorduras e carboidratos, então saborear sem exagero é ideal. O teor de sódio é moderado, mas vale atenção se você controla a ingestão de sal.

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anote aí...

Essa rabanada recheada é uma evolução da clássica: por fora, a crocância dourada que todo mundo ama; por dentro, um creme encorpado e doce na medida, feito com leite condensado, creme de leite e leite em pó. A combinação entrega contraste de texturas e um sabor que remete ao afeto das ceias natalinas.

O truque está na montagem: fazer o corte na baguete sem atravessar o pão, para que o recheio fique bem guardado e não vaze durante a fritura. Vale usar duas colheres de pau como guia para garantir um corte preciso. Finalize com açúcar e canela enquanto ainda está morninha para o sabor grudar bem.

Ela é perfeita para impressionar, seja no café da manhã das festas ou como uma sobremesa criativa. Se você é fã de sobremesas com aquele toque especial de Natal, experimente também nosso pudim de leite em pó com calda dourada. Cremoso, fácil e cheio de charme, ele vai conquistar seu coração com cada colherada!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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