Pudim de leite em pó

Pudim de leite em pó

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
8 porções
85min
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Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture levemente (não deixe espirrar água com açúcar nas laterias da panela);
  3. Receiteria

    Leve ao fogo médio pra baixo e deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo de cor âmbar bem brilhante;
  4. Receiteria

    Despeje em uma forma redonda com furo central, espalhando bem. Reserve;
  5. Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, a água, o leite, o leite em pó, o açúcar e bata por 3 minutos;
  6. Receiteria

    Transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve, em banho-maria, ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até o pudim ficar firme;
  7. Receiteria

    Deixe esfriar completamente, desenforme e leve para a geladeira por 2 horas;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
4g proteínas
1.6g gorduras
47.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 1.6g 2.1%
Gorduras saturadas 0.4g 2%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 47.8g 17.4%
Fibras 1.6g 5.7%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 1.6mg 1.8%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Incremente o seu pudim de leite em pó, adicionando especiarias, como cardamomo em pó ou baunilha, para uma versão perfumada e mais saborosa.

E para acompanhar, sirva com uma colherada de chantilly ou coalhada consistente.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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