Pudim de leite em pó

Pudim de leite em pó

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 85min

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture levemente (não deixe espirrar água com açúcar nas laterias da panela);
  3. Receiteria

    Leve ao fogo médio pra baixo e deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo de cor âmbar bem brilhante;
  4. Receiteria

    Despeje em uma forma redonda com furo central, espalhando bem. Reserve;
  5. Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, a água, o leite, o leite em pó, o açúcar e bata por 3 minutos;
  6. Receiteria

    Transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve, em banho-maria, ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até o pudim ficar firme;
  7. Receiteria

    Deixe esfriar completamente, desenforme e leve para a geladeira por 2 horas;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Incremente o seu pudim de leite em pó, adicionando especiarias, como cardamomo em pó ou baunilha, para uma versão perfumada e mais saborosa.

E para acompanhar, sirva com uma colherada de chantilly ou coalhada consistente.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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