Pudim de leite em pó


120min

15 porções
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Lista de ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar para o caramelo

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Modo de preparo

  1. Comece preparando a calda. Coloque a xícara de açúcar na própria forma de pudim e leve ao fogo médio.
  2. Vá mexendo de vez em quando até ficar no ponto de caramelo.
  3. Depois, espalhe essa calda pelas laterais da forma e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar, a água e os ovos. Quanto mais bater, melhor.
  5. Depois despeje o pudim na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 200° graus em banho maria por aproximadamente 1 hora.
  6. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 30 minutos.
  7. Leve para geladeira até esfriar completamente e depois desenforme.
  8. Caso o pudim não queira desgrudar, leve a forma em fogo baixo e deixar aquecer por alguns segundos. Assim calda vai amolecer e o pudim irá soltar com mais facilidade.

Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).