Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture levemente (não deixe espirrar água com açúcar nas laterias da panela);
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Leve ao fogo médio pra baixo e deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo de cor âmbar bem brilhante;
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Despeje em uma forma redonda com furo central, espalhando bem. Reserve;
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No liquidificador, coloque os ovos, a água, o leite, o leite em pó, o açúcar e bata por 3 minutos;
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Transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve, em banho-maria, ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até o pudim ficar firme;
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Deixe esfriar completamente, desenforme e leve para a geladeira por 2 horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 1.6g | 2.1% |
Gorduras saturadas | 0.4g | 2% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 47.8g | 17.4% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 1.6mg | 1.8% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Incremente o seu pudim de leite em pó, adicionando especiarias, como cardamomo em pó ou baunilha, para uma versão perfumada e mais saborosa.
E para acompanhar, sirva com uma colherada de chantilly ou coalhada consistente.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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