Ratatouille de forno simples

Ratatouille de forno simples

Testamos e aprovamos!
9 porções 110min

Ingredientes do molho

Ingredientes do ratatouille

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
  3. Receiteria

    Acrescente o tomate pelado, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta, o manjericão, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  4. Receiteria

    Regue com mais um pouco de azeite. Reserve;
  5. Receiteria

    Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, salpique bastante sal e deixe desidratar por 30 minutos;
  6. Receiteria

    Lave bem a berinjela para retirar o sal e seque com um papel toalha;
  7. Receiteria

    Em uma travessa ou forma, despeje todo o molho espalhando pelo fundo;
  8. Receiteria

    Faça as camadas na vertical de vegetais, intercalando com cada um dos vegetais. Continue o processo até encher o recipiente;
  9. Receiteria

    Tempere como preferir, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
  10. Receiteria

    Passado esse tempo, aumente o forno para 230 ºC, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios;
  11. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Você pode adicionar raspas de limão-siciliano por cima do ratatouille já montado, antes de ir para o forno. Isso faz com que o prato tenha um perfume cítrico delicado muito bom.

Experimente, também, polvilhar 1 colher de chá de açúcar por todo o ratatouille antes de levar para o segundo tempo de forno. Isso traz um leve toque doce e um bonito aspecto caramelizado para o prato.

Não se esqueça de servir o prato acompanhado de peixes ou assados diversos.

E para a versão tradicional francesa, confira o nosso ratatouille clássico, delicioso e fácil.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

De forno Legumes Ratatouille

comentários

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6 Comentários
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ivanira

excelente, obrgd

Cristiane

Amei a receita.
Muito boa.
Vcs estão de parabéns

Bruna

Fiz ficou lindo! O molho um espetáculo! Parabéns pela receita, achei muito fácil de fazer

Leandra

Amei 😍😋

Luiza Genário

Deliciosa a receita . Essa receita me lembra o filme Ratatouille🐭🐭🐭🥐. Bom apetite.

Geovanna

É uma delícia so de olhar