Um dos pratos mais clássicos da culinária italiana, aqui, em uma receita descomplicada e com pouquíssimos ingredientes. Com esse preparo de massa fresca, fácil e deliciosa, você nunca mais vai querer se aventurar em massas prontas!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para essa receita, 2 ou 3 ovos podem ser o ideal para que a massa chegue no ponto correto. No entanto, caso perceba que a massa tenha ficado muito seca, acrescente um a mais.
E na hora de sovar, uma dica para facilitar: polvilhe a farinha por cerca de 3 a 4 vezes, até que a massa comece a desgrudar das mãos e da bancada.
Coloque a massa para descansar na geladeira, isso contribuirá para melhora da textura e sabor. E conforme for cortando os raviólis, algumas tiras irão sobrar, mas não jogue fora: separe-as e deixe-as envolvidas em plástico filme. Depois, sove um pouco e repita o processo, abrindo e recheando até finalizar toda a massa.
As massas italianas geralmente são cozidas para ficarem al dente, mas, caso não goste, deixe por um pouco mais de tempo que o recomendado – mas cuidado para não cozinhar demais a ponto de desmanchar.
Se você é fã de massas, não pode deixar de conferir esse macarrão 4 queijos fácil. Fica cremoso e tem um sabor marcante!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramExperimente também

Ravioli
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!