Um dos pratos mais clássicos da culinária italiana, aqui, em uma receita descomplicada e com pouquíssimos ingredientes. Com esse preparo de massa fresca, fácil e deliciosa, você nunca mais vai querer se aventurar em massas prontas!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Pese a farinha de trigo necessária e reúna todos os outros ingredientes sobre a bancada! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons;
Receiteria
-
Em uma tigela grande, adicione os ovos e bata com a ajuda de um garfo;
Receiteria
-
Agora, acrescente toda a farinha e mexa com uma espátula para incorporar. Depois, comece a misturar com as mãos;
Receiteria
-
Em uma bancada enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos. Adicione pitadas de farinha se achar necessário, para que chegue no ponto ideal de não grudar nas mãos;
Receiteria
-
Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
Receiteria
-
Em seguida, divida a massa em duas partes. Enfarinhe a bancada e abra cada uma delas com ajuda de um cilindro ou rolo de macarrão. A espessura deve ser fina, mas não transparente. Reserve;
Receiteria
-
No processador de alimentos, coloque o presunto e o queijo em cubos. Triture até ficar parecido com uma pasta;
Receiteria
-
Corte a massa já aberta em tiras na horizontal, na largura do cortador que for utilizar (pode ser um específico de ravioli, quadrado ou circular - ou pode moldar o corte com uma faca, ou copo);
Receiteria
-
Sobre a massa, coloque cerca de 1 colher de chá do recheio preparado. Pincele um pouco de água em volta e cubra com outra parte de massa;
Receiteria
-
Pressione levemente com os dedos para tirar qualquer bolha de ar que fique;
Receiteria
-
Agora, corte os raviolis com o cortador ou o que preferir, separando-os;
Receiteria
-
Aqueça uma panela com água e sal, até ferver. Coloque os raviolis para cozinhar por aproximadamente 8 a 10 minutos;
Receiteria
-
Finalize com o molho de sua preferência, pode ser branco, ao sugo, como sua criatividade mandar!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para essa receita, 2 ou 3 ovos podem ser o ideal para que a massa chegue no ponto correto. No entanto, caso perceba que a massa tenha ficado muito seca, acrescente um a mais.
E na hora de sovar, uma dica para facilitar: polvilhe a farinha por cerca de 3 a 4 vezes, até que a massa comece a desgrudar das mãos e da bancada.
Coloque a massa para descansar na geladeira, isso contribuirá para melhora da textura e sabor. E conforme for cortando os raviólis, algumas tiras irão sobrar, mas não jogue fora: separe-as e deixe-as envolvidas em plástico filme. Depois, sove um pouco e repita o processo, abrindo e recheando até finalizar toda a massa.
As massas italianas geralmente são cozidas para ficarem al dente, mas, caso não goste, deixe por um pouco mais de tempo que o recomendado – mas cuidado para não cozinhar demais a ponto de desmanchar.
Se você é fã de massas, não pode deixar de conferir esse macarrão 4 queijos fácil. Fica cremoso e tem um sabor marcante!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramExperimente também

Ravioli
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!