Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O leite condensado ajuda o doce de leite a ficar mais consistente e firme para rechear os seus doces. Se você quiser utilizar somente o doce de leite com o creme de leite, será necessário cozinhar por mais tempo para chegar na textura mais cremosa e, quanto mais cozinhar, mais carameliza. Ou seja, é uma boa opção utilizar o leite condensado.
Se você preferir, compre um doce de leite industrializado de boa qualidade (395 gramas) para mais praticidade e também economia de tempo.
A colher de óleo ajuda que a cola na parte de fora da lata não fique grudada na panela. Quando cozinhada somente com água, a cola gruda na lateral da panela e fica difícil de retirar na lavagem.
Caso queira, você pode substituir o creme de leite por mascarpone, para um recheio muito mais suave e cremoso.
Misture uma pequena dose de licor de amêndoas, licor de café ou até rum, ao doce de leite, para um ar mais sofisticado.
Para incrementar o seu recheio, acrescente coco ralado, para trazer textura e sabor.
O tempo de cozimento do leite condensado fica na faixa de tempo descrita na receita. Com menos de 15 minutos, ele ficará claro e mais mole, já se ultrapassar 20 minutos, ele irá caramelizar e ficará mais escuro, doce, pegajoso/puxa-puxa do que necessário.
Essa receita rende cerca de 730 gramas e dá para uma camada no aro 20-22 cm ou duas camadas no aro de 15 cm.
Se armazenado corretamente, o seu recheio de doce de leite pode dura por até 7 dias na geladeira.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!