Refogado de acelga e cenoura

Refogado de acelga e cenoura

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/11/2025
4 porções
20min
5.0 de 5 (1)

Leve e colorido, esse refogado é uma combinação simples que transforma ingredientes do dia a dia em um acompanhamento delicioso! A textura crocante na cenoura e o toque suave da acelga se equilibram perfeitamente, trazendo um prato nutritivo e fácil de preparar.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada com os ingredientes! Pique a acelga em tirinhas. Descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador. Tire a pele e as sementes do tomate, cortando em cubinhos. Pique a cebola da mesma maneira e o alho finamente;
  2. Azeite e cebola picada numa panela.

    Receiteria

    Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite e a cebola picadinha. Refogue por cerca de 2 a 3 minutos, até que fique transparente e levemente dourada;
  3. Alho e salsa adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente o alho e a salsa picadinha, refogue novamente por mais 1 minuto. O cheiro do alho deve subir, mas sem deixar que ele queime;
  4. Cenoura e tomate adicionados na panela já cortados.

    Receiteria

    Junte a cenoura ralada e o tomate em cubinhos. Misture bem e refogue por cerca de 2 minutos, até que os vegetais comecem a amaciar;
  5. Refogado temperado com sal e pimenta-do-reino na panela.

    Receiteria

    Adicione as tiras de acelga, misture com delicadeza e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, apenas até murchar levemente;
  6. Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem para distribuir os sabores. Finalize com cheiro-verde picado para perfumar o prato;
  7. Refogado de acelga e cenoura servido com carne vermelha grelhada.

    Receiteria

    Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz, carnes grelhadas ou omeletes!

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Esse mesmo preparo pode ser feito com repolho, seguindo o mesmo passo a passo. O resultado também fica delicioso, com o repolho mantendo uma leve crocância e absorvendo muito bem os temperos do refogado. Você pode usar repolho verde ou roxo, ou até misturar os dois para deixar o prato mais colorido e nutritivo.

Fica delicioso servido com mostarda, que acrescenta um toque levemente picante e ácido, equilibrando o sabor adocicado dos legumes refogados. Você pode usar mostarda amarela para um sabor mais suave ou optar pela mostarda escura, ou dijon, que trazem um aroma mais marcante.

O Receiteria está cheio de carnes, peixes e frango que combinam demais com o refogado. Experimente o filé de tilápia na air fryer, uma opção saborosa e saudável para consumir com quem você ama. Capriche no tempero e aproveita essa combinação!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Iara

09/01/2025

muito sabor