Leve e colorido, esse refogado é uma combinação simples que transforma ingredientes do dia a dia em um acompanhamento delicioso! A textura crocante na cenoura e o toque suave da acelga se equilibram perfeitamente, trazendo um prato nutritivo e fácil de preparar.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada com os ingredientes! Pique a acelga em tirinhas. Descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador. Tire a pele e as sementes do tomate, cortando em cubinhos. Pique a cebola da mesma maneira e o alho finamente;
Receiteria
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Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite e a cebola picadinha. Refogue por cerca de 2 a 3 minutos, até que fique transparente e levemente dourada;
Receiteria
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Acrescente o alho e a salsa picadinha, refogue novamente por mais 1 minuto. O cheiro do alho deve subir, mas sem deixar que ele queime;
Receiteria
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Junte a cenoura ralada e o tomate em cubinhos. Misture bem e refogue por cerca de 2 minutos, até que os vegetais comecem a amaciar;
Receiteria
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Adicione as tiras de acelga, misture com delicadeza e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, apenas até murchar levemente;
Receiteria
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Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem para distribuir os sabores. Finalize com cheiro-verde picado para perfumar o prato;
Receiteria
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Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz, carnes grelhadas ou omeletes!
Receiteria
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anote aí...
Esse mesmo preparo pode ser feito com repolho, seguindo o mesmo passo a passo. O resultado também fica delicioso, com o repolho mantendo uma leve crocância e absorvendo muito bem os temperos do refogado. Você pode usar repolho verde ou roxo, ou até misturar os dois para deixar o prato mais colorido e nutritivo.
Fica delicioso servido com mostarda, que acrescenta um toque levemente picante e ácido, equilibrando o sabor adocicado dos legumes refogados. Você pode usar mostarda amarela para um sabor mais suave ou optar pela mostarda escura, ou dijon, que trazem um aroma mais marcante.
O Receiteria está cheio de carnes, peixes e frango que combinam demais com o refogado. Experimente o filé de tilápia na air fryer, uma opção saborosa e saudável para consumir com quem você ama. Capriche no tempero e aproveita essa combinação!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Iara
09/01/2025