Risoni com cebolas caramelizadas

Risoni com cebolas caramelizadas

Chef Cristina Haaland 2 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Corte as cebolas em fatias finas.
  2. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque o azeite e frite as cebolas até dourar bem. Mexa sempre.
  3. Aqueça a água em uma chaleira.
  4. Coloque o risoni na frigideira com as cebolas e misture.
  5. Acrescente a água quente até cobrir.
  6. Aumente o fogo e continue mexendo.
  7. Conforme for secando, aos poucos, acrescente mais água.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Cozinhe o risoni até ficar al dente.
  10. Acrescente o parmesão ralado e a manteiga. Mexa até dissolver.
  11. Desligue o fogo e inclua o whisky.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Para este prato ficar ainda mais saboroso, sirva com parmesão ralado à parte. Você também pode substituir esta massa por alguma outra que seja pequena e de grano duro. Não deixe de conferir também essas outras receitas de risoni perfeitas para quem ama a culinária italiana.

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Risoni

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