Ingredientes
- 200 gramas de risoni
-
1/2 maço de espinafre (só as folhas)
-
1 cebola picadinha, usei alho-poró
-
1 burrata
-
1 x vinho branco seco
-
Azeite extra virgem ou ghee
-
4 colheres de sopa azeite trufado ou 2 colheres de sopa manteiga trufada, para finalizar
-
2 colher de sopa de suco de limão-siciliano
-
Raspas de 1 limão-siciliano
-
50 g de amêndoas torradas e laminadas ou castanhas de sua preferência
-
1 pitada de bicarbonato de sódio
-
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Ferva 1 litro de água e adicione sal.
-
Coloque alho-poró e cebola desidratada.
-
Branqueie o espinafre.
-
Passe o espinafre no liquidificador com uma pitada de bicarbonato e a água do cozimento.
-
Bata até homogeneizar. Reserve.
-
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e sal até dourar.
-
Adicione o risoni e misture.
-
Acrescente o vinho e deixe reduzir.
-
Adicione a água do branqueamento gradualmente.
-
Quando estiver quase al dente, coloque o espinafre batido.
-
Reduza e acrescente o suco de limão e metade das raspas. Misture e acerte o sal.
-
Finalize com a burrata ao centro e decore com as raspas de limão e as amêndoas.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @veraligiasouza