Risoni de espinafre trufado com burrata

Risoni de espinafre trufado com burrata

45min

4 porções
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Ingredientes

  • 200 gramas de risoni
  • 1/2 maço de espinafre (só as folhas)
  • 1 cebola picadinha, usei alho-poró
  • 1 burrata
  • 1 x vinho branco seco
  • Azeite extra virgem ou ghee
  • 4 colheres de sopa azeite trufado ou 2 colheres de sopa manteiga trufada, para finalizar
  • 2 colher de sopa de suco de limão-siciliano
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 50 g de amêndoas torradas e laminadas ou castanhas de sua preferência
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Sal e pimenta-do-reino

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Modo de preparo

  1. Ferva 1 litro de água e adicione sal.
  2. Coloque alho-poró e cebola desidratada.
  3. Branqueie o espinafre.
  4. Passe o espinafre no liquidificador com uma pitada de bicarbonato e a água do cozimento.
  5. Bata até homogeneizar. Reserve.
  6. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e sal até dourar.
  7. Adicione o risoni e misture.
  8. Acrescente o vinho e deixe reduzir.
  9. Adicione a água do branqueamento gradualmente.
  10. Quando estiver quase al dente, coloque o espinafre batido.
  11. Reduza e acrescente o suco de limão e metade das raspas. Misture e acerte o sal.
  12. Finalize com a burrata ao centro e decore com as raspas de limão e as amêndoas.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @veraligiasouza