Separe as louças bonitas e monte a mesa com carinho, porque hoje é dia de risoto de filé-mignon! Um clássico da culinária italiana que entrega tudo como prato principal. Não deixe o caldo secar completamente - ele se esparrama no prato, unindo o arroz macio e a carne bem seladinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Risoto já é gostoso, porém, com a combinação de queijo certo, fica ainda melhor! O filé-mignon pede gorgonzola. Então, após colocar os cubinhos de carne na panela, acrescente 60 gramas de gorgonzola em cubinhos pequenos. Misture bem para dar cremosidade ao prato.
Se não tiver manteiga sem sal, pode usar a com sal. Apenas tome cuidado para não salgar demais a receita. A dica é colocar a manteiga gelada e misturar com cuidado. Ela vai dar sabor, cremosidade e brilho para o risoto – igual nas fotos dos pratos de restaurante.
Após adicionar o arroz, o risoto deve ficar pronto em até 20 minutos. Se passar muito disso, provavelmente os grãos soltarão muito amido e, ao invés de cremosa, a receita ficará uma papa. Se cozinhar em menos de 15 minutos, há riscos dos grãos ficarem duros. Então, paciência e mutia atenção na cozinha.
Depois que você pega o jeito, quer fazer risoto toda semana! Realmente, é uma comida conforto, um mimo saboroso para o nosso dia a dia. Confira outras receitas de risoto, com muitas delícias para você testar e se surpreender.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Risoto de palmito
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