Risoto de tomate com burrata

Risoto de tomate com burrata

Chef Cristina Haaland 3 pessoas 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o tomate pelado e meia lata de água.
  2. Amasse os tomates com um garfo ou com o amassador de batatas.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Assim que o molho ferver, baixe o fogo.
  5. Em outra panela, coloque o azeite para fritar a cebola e o alho.
  6. Adicione o arroz e mexa para misturar bem.
  7. Acrescente o vinho tinto e continue mexendo.
  8. Quando o vinho secar, despeje o molho de tomate e mexa.
  9. Em fogo médio, mexa o risoto por 14 minutos.
  10. Adicione o queijo parmesão e as raspas de limão.
  11. Ajuste o sal e a pimenta.
  12. Após 18 minutos, adicione a manteiga e as folhas de manjericão.
  13. Mexa por mais dois minutos aproximadamente e o risoto estará pronto.
  14. Coloque no prato de servir com a burrata em cima do risoto.
  15. Regue um fio de azeite em cima da burrata, acrescente uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
  16. Decore com manjericão para servir. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Um prato vegetariano que agrada todos os paladares! Entretanto, para deixar o risoto de tomate com burrata mais robusto, você pode adicionar camarões grelhados ou linguiça calabresa frita. Inclusive, há várias receitas de burrata para quem gosta dos sabores italianos.

veja mais receitas

Risoto Tomate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments