Rocambole de frango especial

Rocambole de frango especial

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/08/2024
8 porções
60min
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Ingredientes para o rocambole

Ingredientes para o recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para o rocambole;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e bata até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Acrescente o cheiro-verde e bata até elas triturarem um pouco. Despeje em um recipiente e reserve;
  4. Receiteria

    Triture o frango em um processador, junte com o temperinho no recipiente e misture bem até ficar homogêneo (caso precise, acerte o sal);
  5. Receiteria

    Coloque a farinha e misture novamente;
  6. Receiteria

    Em uma bancada, coloque um saco plástico e despeje a massa por cima. Cubra ela com outro saco plástico e abra com a ajuda de um rolo (deixe cerca de 0,5 cm de espessura);
  7. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  8. Receiteria

    Retire o plástico de cima, recheie com a muçarela, o presunto, a cenoura, a calabresa, o bacon espalhando bem por toda a massa (evitando as bordas);
  9. Receiteria

    Com a ajuda do saquinho plástico, enrole o rocambole. Vá enrolando aos pouco e pressionando para baixo;
  10. Receiteria

    Feche a massa nas laterais e transfira o rocambole para uma forma untada com azeite;
  11. Receiteria

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos. No forno, na parte de baixo (da forma com rocambole), coloque uma assadeira com um pouco de água para ajudar a carne a não ficar seca;
  12. Receiteria

    Retire o papel alumínio, pincele o mel por cima da massa, volte para o forno por mais 25 a 30 minutos ou até dourar;
  13. Receiteria

    Transfira o rocambole para uma travessa, pincele ele com a água que soltou na forma e sirva.

Para deixar esse prato ainda mais apetitoso, você pode fritar pequenos pedaços de bacon e salpicar por cima do rocambole. Sirva com um purê de batatas ou uma porção de arroz branco. Bom apetite! [um_bookmarks_button post_id=”161832″]

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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