Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 xícara de chá de ricota amassada
- 2 xícaras de chá de tomates pelados (ou molho de tomate)
- Manjericão em folhas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Higienize as berinjelas e corte elas em fatias finas na vertical;

Receiteria
- Recheie cada fatia com uma porção da ricota, do molho e folhas de manjericão;

Receiteria
- Finalize temperando com sal, pimenta e, com cuidado, enrole a fatia (você pode prender ela com um palito, para não abrir). Repita o processo até acabar a berinjela;

Receiteria
- Disponha os rolinhos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Regue os rolinhos com azeite e sirva.

Receiteria
Informações adicionais
Colocar um pouco de creme de leite na ricota e fazer um patê pra rechear fica bem gostoso.
Temperar essa ricota com ervinhas fresca um pouco de azeite também da um sabor especial.
Essa receita pode ser assada tranquilamente na airfryer.
Sirva com uma porção de molho de tomate extra por cima e parmesão fresco ralado.
Bom apetite!