Rosca de coco

Rosca de coco

60min

4 porções
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Ingredientes da massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 g de fermento fresco
  • 190 ml de água
  • 190 ml de óleo vegetal
  • 190 ml de leite de coco
  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 1 colher de sopa de leite para pincelar

Ingredientes da cobertura

  • Leite condensado a gosto
  • Coco seco ralado a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha, adicione o fermento e reserve.
  2. No liquidificador, bata a água, o óleo, o leite de coco, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje gradualmente essa mistura líquida na vasilha com a farinha, mexendo para incorporar.
  4. Em uma superfície limpa e enfarinhada, transfira a massa e sove com as mãos até formar uma bola de massa pegajosa.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Em seguida, sove novamente a massa por cerca de 3 minutos até ficar lisinha e fácil de trabalhar.
  7. Divida a massa em quatro porções e molde roscas com cada uma delas.
  8. Transfira as roscas para uma assadeira e deixe descansar até que dobrem de tamanho.
  9. Misture o ovo batido com o leite e pincele essa mistura por cima de cada uma das roscas.
  10. Asse em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhas.
  11. Logo após retirar as roscas do forno, pincele o leite condensado e polvilhe o coco ralado.
  12. Agora é só servir, bom apetite.

Receita de @cozinhaprainspirar