Ingredientes da massa
- 1 kg de farinha de trigo
-
60 g de fermento fresco
-
190 ml de água
-
190 ml de óleo vegetal
-
190 ml de leite de coco
-
1 copo americano de açúcar
-
3 ovos grandes
-
1 ovo batido para pincelar
-
1 colher de sopa de leite para pincelar
Ingredientes da cobertura
- Leite condensado a gosto
-
Coco seco ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha, adicione o fermento e reserve.
-
No liquidificador, bata a água, o óleo, o leite de coco, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje gradualmente essa mistura líquida na vasilha com a farinha, mexendo para incorporar.
-
Em uma superfície limpa e enfarinhada, transfira a massa e sove com as mãos até formar uma bola de massa pegajosa.
-
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
-
Em seguida, sove novamente a massa por cerca de 3 minutos até ficar lisinha e fácil de trabalhar.
-
Divida a massa em quatro porções e molde roscas com cada uma delas.
-
Transfira as roscas para uma assadeira e deixe descansar até que dobrem de tamanho.
-
Misture o ovo batido com o leite e pincele essa mistura por cima de cada uma das roscas.
-
Asse em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhas.
-
Logo após retirar as roscas do forno, pincele o leite condensado e polvilhe o coco ralado.
-
Agora é só servir, bom apetite.
Receita de @cozinhaprainspirar