Rosquinhas de ricota

Rosquinhas de ricota

40min

12 unidades
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 150 gramas de ricota
  • 1 colher de sopa de nata
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal a gosto
  • Polvilho azedo até dar o ponto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, esfarele a ricota e adicione o restante dos ingredientes, menos o polvilho.
  2. Misture bem e, gradualmente, vá acrescentando o polvilho até dar o ponto: uma massa macia e que não gruda.
  3. Faça rolinhos com a massa e una as pontas de cada.
  4. Disponha as rosquinhas em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @receitasedicasdami