Sacolé alcoólico de abacaxi com hortelã

Sacolé alcoólico de abacaxi com hortelã

Testada por Marcelo Melo publicada em 01/07/2025
4 unidades
200min
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Um sacolé que é a cara do verão: aromático e surpreendentemente refrescante! Feito com infusão gelada de chá sabor abacaxi com hortelã, a mistura ainda é realçada com um toque de limão e um pouco de rum para uma proposta ainda melhor.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada com os ingredientes para essa receitinha refrescante! Pique as rodelas de abacaxi em pedaços menores;
  2. Sachês de chá colocados na água.

    Receiteria

    Coloque os sachês de chá na água gelada e deixe infundir por 5 minutos. Retire os sachês;
  3. Ingredientes colocados no copo do liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione esse chá gelado, o abacaxi cortadinho, o rum, os ramos de hortelã, o mel e o suco de limão;
  4. Peneira sobre um copo com mistura do liquidificador coada.

    Receiteria

    Bata até ficar bem homogêneo, experimente e ajuste o sabor, se necessário. Coe a mistura se quiser uma textura mais lisinha;
  5. Pedacinho de abacaxi e hortelã colocados nos saquinhos.

    Receiteria

    Adicione um pedacinho de abacaxi e uma folha de hortelã em cada saquinho, para um toque de extra de sabor;
  6. Saquinhos preenchidos com o líquido.

    Receiteria

    Preencha os saquinhos de sacolé com um funil, deixando cerca de dois dedos de espaço no topo, para facilitar sua amarração;
  7. Sacolés prontos para consumo.

    Receiteria

    Amarre bem e leve ao congelador por no mínimo 6 horas. E está pronto!

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Você viu que os sachês de chá não servem somente para preparar os clássicos chás quentes servidos em canecas nos dias frios? Pois bem, nesse passo a passo utilizamos o chá de Abacaxi & Hortelã da linha Preparo em Água Gelada da Leão, que é livre de açúcares adicionados, cafeína, sódio e mate.

Os sacolés podem ser incrementados de diversas maneiras: comece substituindo o rum branco indicado na lista de ingredientes acima por vodka ou cachaça envelhecida caso deseje um toque diferente. Além disso, para realçar o frescor, basta adicionar raspas de limão-siciliano.

O Receiteria e a Leão estão juntinhos preparando variados tipos de receita com os produtos da marca. Que tal experimentar o shake de açaí com guaraná? Cremoso e energizante na medida certa, essa bebida tem o poder de deixar seus dias ainda melhores. Não perca tempo!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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