Geladinho de pudim

Geladinho de pudim

Testada por Carlos Lopes 8 unidades 150min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do geladinho de pudim;
  2. Uma panela contendo açúcar derretido.

    Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar, em fogo baixo, até ele ficar na cor de caramelo. Só tome cuidado para não queimar;
  3. Um recipiente contendo caramelo.

    Receiteria

    Quando estiver completamente derretido, aos poucos, inclua a água e misture até formar uma calda. Reserve;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de leite condensado, creme de leite, leite, gemas e baunilha.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e a baunilha. Bata por aproximadamente 3 minutos;
  5. Uma panela contendo a massa de pudim crua.

    Receiteria

    Transfira a mistura do liquidificador para uma panela e deixe ferver em fogo médio. Desligue e deixe esfriar;
  6. Uma tábua contendo um saquinho de geladinho com caramelho por dentro.

    Receiteria

    Para montar os geladinhos, faça uma camada de calda nas laterais do saquinho: basta colocar um pouquinho da cala no saquinho e espelhar com os dedos;
  7. Uma tábua contendo um geladinho de pudim, sem estar congelado.

    Receiteria

    Depois, com ajuda de um funil, preencha o restante com o creme de pudim;
  8. Uma forma contendo vários geladinhos de pudim, sem estarem congelados.

    Receiteria

    Repita o processo com todos e leve ao congelador por aproximadamente 6 horas;
  9. Um recipiente contendo vários geladinhos de pudim.

    Receiteria

    Está pronta para servir geladinho. Bom apetite!

Geladinho, lili, sacolé, chup-chup, dudu, dindin ou qualquer outro nome que você conheça, é a sobremesa que faz sucesso no Brasil todo!

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A melhor opção para aproveitar os dias mais quentes com muito sabor e praticidade. Se quiser, teste outras caldas. A de chocolate também combina muito bem com este preparo.

Para facilitar o preparo do saquinho, coloque o caramelo em uma bisnaga, assim fica mais fácil colocar no saquinho.

Se preferir, passe as gemas por uma peneira, para retirar o cheiro e o gosto forte de ovo.

Conheça outras receitas de geladinho perfeitas para quem ama uma boa sobremesa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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