O alho-poró, combinado com tomate, cenoura, maçãs docinhas e o limão-siciliano fresco, compõe um prato delicioso, além de muito nutritivo. Essa é uma salada que também pode ser incrementada com outras frutas, como manga e abacaxi, e temperos que preferir.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Adicione pedaços de bacon crocante ao alho-poró refogado para um sabor defumado e salgado.
Incorpore nozes, amêndoas, castanhas, sementes de girassol ou chia para adicionar crocância e valor nutricional.
Experimente um molho de iogurte com ervas (iogurte natural, limão, azeite, sal, pimenta e ervas frescas) para uma opção mais cremosa e leve.
Use as folhas de alho-poró para fazer caldos caseiros de legumes ou de frango. Elas adicionam um sabor extra e são ótimas para aproveitar sobras.
Se você ama pratos saudáveis como esse, acompanhe outras receitas de salada de alho-poró.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Douglas usuário
30/01/2025