Salada de bacalhau com espinafre

Salada de bacalhau com espinafre

40min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 250 ml de leite integral
  • 150 gramas de grão-de-bico
  • 100 gramas de brócolis em ramas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Espinafre a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite.
  2. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Retire as lascas das postas e reserve na geladeira.
  5. Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 8 horas.
  6. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 10 minutos. Reserve.
  7. Toste o brócolis na frigideira até dourar.
  8. Regue com azeite e sal e reserve.
  9. Retire os caroços das azeitonas e reserve.
  10. Em uma travessa, coloque as lascas de bacalhau com grão-de-bico, brócolis, azeitonas e as folhas de espinafre inteiras e cruas.
  11. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @recalixto