Salada de bacalhau com espinafre
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau dessalgado
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250 ml de leite integral
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150 gramas de grão-de-bico
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100 gramas de brócolis em ramas
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Azeite a gosto
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Sal a gosto
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Azeitonas pretas a gosto
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Espinafre a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite.
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Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
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Desligue o fogo e deixe esfriar.
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Retire as lascas das postas e reserve na geladeira.
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Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 8 horas.
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Cozinhe na panela de pressão por cerca de 10 minutos. Reserve.
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Toste o brócolis na frigideira até dourar.
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Regue com azeite e sal e reserve.
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Retire os caroços das azeitonas e reserve.
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Em uma travessa, coloque as lascas de bacalhau com grão-de-bico, brócolis, azeitonas e as folhas de espinafre inteiras e cruas.
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Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @recalixto