Salada de batata com ovo

Salada de batata com ovo

Testada por Marcelo Melo publicada em 06/08/2025
8 porções
40min
Avalie agora!

Que tal uma receita simples, saborosa e perfeita para acompanhar qualquer refeição, especialmente aquele churrasco caprichado? Essa salada de batata com ovo é cremosa, temperada na medida certa e tem um toque especial de mostarda e limão que faz toda a diferença.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada! Descasque as batatas e corte em pedaços médios;
  2. Batatas cozidas em água quente.

    Receiteria

    Cozinhe as batatas em água suficiente com o tablete de caldo de legumes e um pouco de sal até que fiquem macias, mas firmes;
  3. Ovoz cozidos dentro de uma tigela.

    Receiteria

    Cozinhe os ovos por 9 minutos após a fervura da água, escorra, resfrie em água fria e descasque;
  4. Ovos e batatas picados em uma tigela.

    Receiteria

    Corte os ovos em oito pedaços cada e adicione às batatas cozidas e já escorridas em uma tigela grande;
  5. Cebolinha e sal adicionados às batatas e aos ovos cozidos.

    Receiteria

    Acrescente a cebolinha picadinha, o sal e o azeite. Misture delicadamente para não desfazer os ovos;
  6. Molho de salada com salsa desidratada, suco de limão espremido e mostarda

    Receiteria

    Em outro recipiente, prepare o molho misturando a maionese, a salsa desidratada, o suco de limão espremido e a mostarda. Mexa até ficar homogêneo;
  7. Molho despejado sobre as batatas e os ovos.

    Receiteria

    Despeje o molho sobre a mistura de batata com ovos e envolva com cuidado até incorporar bem;
  8. Salada de batata com ovos pronta para consumo.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente de servir e finalize com um pouco mais de cebolinha, se desejar. Leve à geladeira até a hora de servir!

Publicidade

anote aí...

Esse prato é ideal para servir em mini porções individuais ou em copinhos de festas e aperitivos! A combinação da batata com o toque de limão e mostarda dá um toque ácido, deixando a salada ainda mais gostosa.

A maionese nessa receita garante a cremosidade característica do prato, mas, caso prefira uma versão mais leve, também é possível substituir parte dela por iogurte natural. Experimente!

Com os ingredientes que indicamos na receita, essa salada de batatas vai fazer sucesso nas suas refeições. Para maior diversidade de sabores, sugerimos também acrescentar cenoura ralada ou cozida, cortada em cubinhos, além de azeitonas, bacon crocante picado e pepino em conserva (picles).

E se você é fã de batata, não pode deixar de conferir esse purê de batata cremoso que temos aqui no Receiteria. Uma ótima opção para o seu almoço ou jantar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Ovos Salada de batata

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!