Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer essa salada de grão-de-bico com bacalhau cheia de sabor e texturas;
Receiteria
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No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau e o grão-de-bico em tigelas separadas e cubra ambas com água gelada. A cada 4 horas, troque a água do bacalhau, dessa forma você estará dessalgando-o;
Receiteria
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Leve ao fogo uma panela de pressão cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar, na pressão por cerca de 5 minutos. Reserve;
Receiteria
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Na mesma água em que o bacalhau foi cozido, adicione o grão-de-bico, feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos na pressão. Espete um garfo para verificar se ele já está macio, caso não estiver, cozinhe por mais tempo;
Receiteria
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Depois, coloque a leguminosa em uma travessa, com os tomates, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem;
Receiteria
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Em outro recipiente, retire a pele e os espinhos do bacalhau e desfie o peixe por completo;
Receiteria
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Incorpore à salada, juntamente com o suco de limão e o azeite. Misture e leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir;
Receiteria
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Está pronto, sirva essa delícia no seu almoço ou jantar em família. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
É importante ficar de olho no tempo de cozimento do bacalhau. Não deixe cozinhar muito, porque ele pode ficar seco. 5 minutos na pressão é o indicado.
Você pode incrementar a sua salada com outros ingredientes de sua preferência. Uma sugestão é adicionar pimentões e azeitonas picadas.
Para servir, ela fica perfeita combinada com um arroz branco e batatas assadas.
Não perca tempo e venha conferir as receitas de saladas com opções de folhas verdes, legumes, grãos e muito mais!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Claudia
25/03/2024