Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para cozinhar o grão-de-bico, deixe de molho 1/2 xícara de grão-de-bico para 2 xícaras de água. Mantenha na água por 8 horas, até eles ficarem hidratados. Depois, você pode preparar na panela convencional ou na de pressão.
Na panela convencional, cozinhe os grãos por cerca de 1h com 1,5 litro de água (cronometrar após ferver). Se optar pela panela de pressão, junte 2 xícaras de água com o grão-de-bico e cozinhe por cerca de 15 minutos (contar depois que a panela apitar). Abaixe o fogo quando ferver e espere a pressão sair antes de abrir.
Leve à geladeira por uns 30 minutos antes de servir. Assim, você terá uma salada fresquinha e deliciosa.
Você também pode acrescentar no preparo cenoura ralada e azeitonas picadinhas. Capriche e aproveite!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Outra forma é fazer o demolho de 12 horas, depois colocar eles em um recipiente com água e levar ao micro-ondas por 4 minutos. Coloque-os sobre um pano, e cubra eles com outro. Agora é só ir esfregando, delicadamente.