Nunca mais erre o ponto do seu salmão grelhado! Com a pele crocante e o interior suculento, esse preparo realça o sabor natural do peixe. O brócolis salteado com alho complementa perfeitamente, e a coalhada traz um toque de frescor delicioso.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Use salmão com pele para manter a suculência. Se preferir sem, retire a pele após grelhar. Tire o peixe da geladeira 25 minutos antes do preparo. Descasque e corte o alho em lâminas. Higienize o brócolis e reúna todos os ingredientes para facilitar o preparo;
Receiteria
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Coloque a posta de salmão sobre a tábua e, com uma faca afiada, faça três pequenas incisões na pele, com cerca de 4 a 5 cm. Esses cortes ajudam a absorver melhor o tempero, deixam a carne mais suculenta e garantem uma pele crocante ao grelhar;
Receiteria
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Tempere as postas com sal e pimenta-do-reino branca, dos dois lados e esfregando levemente dentro dos cortes e na pele;
Receiteria
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Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo médio e adicione um pouco de azeite. Coloque a posta de salmão com a pele virada para baixo, pressionando levemente para que ela esteja completamente em contato com a frigideira;
Receiteria
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A cor alaranjada do salmão ficará mais esbranquiçada de baixo para cima. Nesse momento, abaixe o fogo e regue o peixe com a própria gordura na frigideira. Assim que a pele estiver crocante, vire o salmão e frite por mais 2 minutos. Depois retire da frigideira e reserve;
Receiteria
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Na mesma frigideira, adicione os ramos de brócolis e tempere com sal e pimenta-do-reino. Salteie em fogo alto por cerca de 3 minutos, até ficarem macios, mas ainda vibrantes. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais 1 a 2 minutos, apenas até murchar levemente;
Receiteria
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Sirva o salmão grelhado acompanhado do brócolis salteado e da coalhada. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Esse salmão grelhado é um coringa para aquele jantar especial! Para acompanhar você pode adicionar ainda um purê de batatas ou somar outros legumes ao brócolis para um salteado mais colorido. Além disso, pode substituir o alho por alho-poró ou alho confitado. Assim você deixa o preparo ainda mais sofisticado e com novas camadas de sabor.
A dica para manter seu peixe inteirinho é virar apenas uma vez de cada lado. Não há necessidade de ficar mexendo nele constantemente, o salmão é uma proteína um pouco delicada. Ao finalizar a posta no prato, você pode adicionar raspas de limão siciliano para um aroma cítrico e realçar os sabores.
Se quiser seguir à risca nossa sugestão de montagem do prato, pode preparar anteriormente sua própria receita de coalhada caseira. É super simples e dá um toque especial com acidez que complementa todo o preparo. Para mais receitas de salmão grelhado, veja nossa lista e descubra suas combinações prediletas!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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