Salpicão de vegetais

Salpicão de vegetais

2 porções 15min

Ingredientes do salpicão

Ingredientes da palha de beterraba

Publicidade

Modo de preparo do salpicão

  1. Ferva a casca da abóbora por 3 minutos.
  2. Adicione todos os legumes.
  3. Tempere com azeite, raspas de limão, sal e pimenta.
  4. Misture a maionese e coloque as folhas se salsão por cima.

Modo de preparo da palha de beterraba

  1. Rale as beterrabas do ralo grosso.
  2. Seque e espalhe sobre uma assadeira.
  3. Regue com azeite.
  4. Asse em forno a 200 °C por 7 a 10 minutos.
  5. Espalhe por cima do salpicão. Bom apetite.

receita de @nathaliapontesnutri

Publicidade

dicas do receiteria

A palha de beterraba é totalmente opcional para a receita, sem afetar o seu sabor. Além disso, outra substituição muito bem-vinda envolve a maionese de leite, você pode investir na versão tradicional ou trocar por requeijão. Por último, se desejar, vale, sim, acrescentar outros ingredientes, como frango desfiado e maçã picada, mas aí o salpicão deixa de ser apenas de vegetais.

O salpicão é um prato tradicional brasileiro e recebe várias versões, como esta aqui, de vegetais. Quer conhecer outras formas de preparo da iguaria? Confira receitas de salpicão e surpreenda nos almoços em família.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments