Sanduíche natural simples

Sanduíche natural simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 15/07/2025
6 porções
30min
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Opção prática de lanche ou até mesmo para quem busca uma refeição rápida, esse sanduíche natural simples será incrementado com cenoura e outros ingredientes acessíveis. Unindo textura, nutrição e sabor em cada mordida!

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes separados, comece descascando e ralando a cenoura. Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave e pique o cheiro-verde também. Deixe o grão-de-bico de molho por 8 a 12 horas (descartando sua água depois);
  2. Grão-de-bico cozinhando em uma panela com água.

    Receiteria

    Na panela de pressão, cubra os grãos com água de 2 a 3 dedos acima. Assim que pegar pressão, cozinhe de 15 a 20 minutos, deixando a pressão sair naturalmente depois;
  3. Grão-de-bico amassado em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Transfira os grãos cozidos para um bowl. Com o auxílio de um garfo, amasse-os para que fiquem bem desfiadinhos;
  4. Cenoura, cebola, cheiro-verde, azeitonas e maionese adicionados ao recipiente.

    Receiteria

    Acrescente a cenoura ralada, a cebola picada, o cheiro-verde, as azeitonas e a maionese;
  5. Suco de limão, sal e azeite adicionados ao recipiente.

    Receiteria

    Agora, misture bem para que tudo se incorpore. Tempere com o suco do limão, sal e azeite;
  6. Pães de forma tostados levemente sobre uma tábua de cozinha.

    Receiteria

    Em uma frigideira com um fio de azeite, toste os pães levemente. Passe-os para uma bandeja ou tábua de cozinha para montar os sanduíches;
  7. Sanduíches montados sobre a tábua de cozinha.

    Receiteria

    Em 6 fatias de pão, faça uma camada com a mistura de grão-de-bico. Adicione as folhas de alface e finalize com mais uma camada da mistura e outro pão de forma;
  8. Sanduíches naturais prontos para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Se desejar, corte-os ao meio na diagonal na hora de servir.

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Essa é uma receita de sanduíche liberada para os vegetarianos, pois seu recheio não leva nenhum tipo de carne. A pasta de grão-de-bico fica ainda mais gostosa com um pouco de tahine e, se desejar, adicione também alho amassado para intensificar o sabor.

Assim como as folhas de alface, é possível adicionar a cenoura ralada somente na montagem – dessa forma sua crocância fica ainda mais notável no sanduíche. Além disso, uma rodela de tomate e picles também são bem-vindos e tornam o preparo ainda mais nutritivo.

O Receiteria oferece uma infinidade de receitas práticas e saudáveis como essa! A crepioca de queijo com tomate e orégano é uma opção deliciosa, ideal para preparar no café da manhã ou lanche de tarde. Dê uma olhadinha no nosso passo a passo e veja como é fácil de fazer.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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