Sopa de lentilha com frango

Sopa de lentilha com frango

45min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango em cubos ou tiras pequenas
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de lentilha verde
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 l de caldo de galinha quente
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Publicidade

Modo de preparo

  1. Tempere o frango em cubos com cebola em pó, alho em pó, orégano, páprica, shoyu, sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça um fio de azeite em uma panela e frite o frango, até dourar todos os lados.
  3. Retire da panela e reserve.
  4. Retorne a panela vazia ao fogo e doure a cebola por 2 minutos em fogo médio.
  5. Acrescente a cenoura e mexa bem.
  6. Inclua o alho picado e refogue por 30 segundos.
  7. Coloque a lentilha, o extrato de tomate e 3 xícaras do caldo de galinha.
  8. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 25 minutos ou até a lentilha ficar bem cozida.
  9. Vá adicionando mais caldo à medida que a água for diminuindo.
  10. Cozinhe por mais 10 minutos e adicione o frango.
  11. Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos e desligue.
  12. Finalize temperando com pimenta-do-reino e cebolinha picada.
  13. Sirva e bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial