Ingredientes
- 500 g de peito de frango em cubos ou tiras pequenas
-
1 colher de chá de cebola em pó
-
1 colher de chá de alho em pó
-
1 colher de chá de orégano
-
1/2 colher de chá de páprica doce
-
1/2 colher de chá de shoyu
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Azeite a gosto
-
1/2 cebola picada
-
1 cenoura grande em rodelas
-
3 dentes de alho picados
-
1/2 xícara de lentilha verde
-
2 e 1/2 colheres de sopa de extrato de tomate
-
1 l de caldo de galinha quente
-
1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
- Tempere o frango em cubos com cebola em pó, alho em pó, orégano, páprica, shoyu, sal e pimenta-do-reino.
-
Aqueça um fio de azeite em uma panela e frite o frango, até dourar todos os lados.
-
Retire da panela e reserve.
-
Retorne a panela vazia ao fogo e doure a cebola por 2 minutos em fogo médio.
-
Acrescente a cenoura e mexa bem.
-
Inclua o alho picado e refogue por 30 segundos.
-
Coloque a lentilha, o extrato de tomate e 3 xícaras do caldo de galinha.
-
Misture bem e cozinhe em fogo médio por 25 minutos ou até a lentilha ficar bem cozida.
-
Vá adicionando mais caldo à medida que a água for diminuindo.
-
Cozinhe por mais 10 minutos e adicione o frango.
-
Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos e desligue.
-
Finalize temperando com pimenta-do-reino e cebolinha picada.
-
Sirva e bom apetite.
Receita de @nanacozinhaoficial