Sopa de tomate com ovos

Sopa de tomate com ovos

45min

5 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 kg de tomates bem maduros cortados em 4 e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 1 folha de louro
  • Alecrim a gosto
  • 500 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 4 folhas pequenas de manjericão ou manjerona

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque os tomates, a cebola e o alho em uma assadeira.
  2. Tempere com azeite, louro e alecrim.
  3. Asse por 40 minutos e retire a folha de louro.
  4. Bata o restante no liquidificador.
  5. Acrescente água e coloque em uma panela.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Assim que ferver, adicione os ovos.
  8. Tampe e deixe por 5 minutos.
  9. Desligue o fogo e sirva com as folhas de manjericão.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nossacozinhapf