Sopa paraguaia fácil e rápida

Sopa paraguaia fácil e rápida

Testada por Carlos Lopes publicada em 11/12/2025
16 porções
60min
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Apesar do nome, essa delícia não é uma sopa líquida, e sim uma espécie de bolo salgado super tradicional no Paraguai, feito com milho, cebola e muito queijo! Perfeita para um lanche da tarde, café da manhã reforçado ou até para acompanhar uma refeição mais leve.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes sobre a bancada! Descasque e fatie 1 das cebolas, deixe as outras picadas em tamanho médio. Preaqueça o forno a 200 °C;
  2. Cebola sendo refogada na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, despeje o óleo e aguarde aquecer. Em seguida, coloque as cebolas fatiadas e deixe fritar por cerca de 6 minutos. Retire do fogo e reserve;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, as cebolas picadas, o leite, o sal e as latas de milho (sem a água da conserva). Tampe e bata até que fique homogêneo;
  4. Fubá com cebola incorporados numa tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, acrescente o fubá ou milharina e misture nela o óleo com as cebolas fritas;
  5. Ingredientes incorporados na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o queijo ralado e a mistura do liquidificador. Com uma espátula, mexa tudo muito bem, até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
  6. Fermento adicionado na tigela com a mistura.

    Receiteria

    Finalize acrescentando o fermento e misture delicadamente para não perder o seu efeito;
  7. Mistura transferida para uma travessa.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa de 30 x 20 untada com óleo e fubá, e finalize com mais um pouco de queijo ralado por cima;
  8. Sopa paraguaia assada.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutinhos, ou até dourar;
  9. Fatia de sopa paraguaia sendo retirada na travessa.

    Receiteria

    E está pronto! Uma receita simples e ainda assim, deliciosa. Vale experimentar!

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Para incrementar a receita, se quiser, acrescente pedaços de queijo Minas à receita para deixar a sopa paraguaia ainda mais cremosa e irresistível. Os cubinhos de queijo derretem suavemente durante o cozimento, criando pontos de sabor em cada fatia.

Deixe amornar dentro do forno antes de retirar a sopa paraguaia, assim ela não abaixa e mantém a estrutura firme e bonita. Esse descanso ajuda a estabilizar a massa, evitando rachaduras e garantindo um visual mais uniforme.

O Receiteria está cheio de opções de lanches e salgados para você saborear. Experimente o bolo salgado de pão de forma, opção que pode variar um jantar ou até mesmo ser servida em festas e reuniões entre amigos e familiares. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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