Apesar do nome, essa delícia não é uma sopa líquida, e sim uma espécie de bolo salgado super tradicional no Paraguai, feito com milho, cebola e muito queijo! Perfeita para um lanche da tarde, café da manhã reforçado ou até para acompanhar uma refeição mais leve.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Coloque todos os ingredientes sobre a bancada! Descasque e fatie 1 das cebolas, deixe as outras picadas em tamanho médio. Preaqueça o forno a 200 °C;
Receiteria
-
Em uma panela, despeje o óleo e aguarde aquecer. Em seguida, coloque as cebolas fatiadas e deixe fritar por cerca de 6 minutos. Retire do fogo e reserve;
Receiteria
-
No liquidificador, coloque os ovos, as cebolas picadas, o leite, o sal e as latas de milho (sem a água da conserva). Tampe e bata até que fique homogêneo;
Receiteria
-
Em uma tigela, acrescente o fubá ou milharina e misture nela o óleo com as cebolas fritas;
Receiteria
-
Acrescente o queijo ralado e a mistura do liquidificador. Com uma espátula, mexa tudo muito bem, até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
Receiteria
-
Finalize acrescentando o fermento e misture delicadamente para não perder o seu efeito;
Receiteria
-
Transfira para uma travessa de 30 x 20 untada com óleo e fubá, e finalize com mais um pouco de queijo ralado por cima;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutinhos, ou até dourar;
Receiteria
-
E está pronto! Uma receita simples e ainda assim, deliciosa. Vale experimentar!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para incrementar a receita, se quiser, acrescente pedaços de queijo Minas à receita para deixar a sopa paraguaia ainda mais cremosa e irresistível. Os cubinhos de queijo derretem suavemente durante o cozimento, criando pontos de sabor em cada fatia.
Deixe amornar dentro do forno antes de retirar a sopa paraguaia, assim ela não abaixa e mantém a estrutura firme e bonita. Esse descanso ajuda a estabilizar a massa, evitando rachaduras e garantindo um visual mais uniforme.
O Receiteria está cheio de opções de lanches e salgados para você saborear. Experimente o bolo salgado de pão de forma, opção que pode variar um jantar ou até mesmo ser servida em festas e reuniões entre amigos e familiares. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!